aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Ad Astra

Друзья!

К годовщине 7-го ноября ждите конкурсный номер "ББ".
4 рассказа-победителя "Светлого завтра", проиллюстрированные нашим художником, и внеконкурсная повесть, выбранная редакцией, - впридачу.
Большое человеческое спасибо организатору, преноминаторам и членам жюри, не убоявшимся трудностей и лишений.
Надеемся, что новые имена запомнятся и останутся с нами в будущих проектах.



Продолжается работа над очередным номером, в котором планируется выход нетленки от основателя альманаха - повести о рождении Мировой Коммуны, перипетиях будущей российской и мировой революции.
Новые авторы выступят с критическими статьями, рассказами и переводами. Мы поделимся представлениями о будущем великом воссоединении народов и марсксистки настроенном искусственном интеллекте, размышлениями о консерватизме и левизне в зарубежной НФ и репортажем с последнего американского конвента, вручающего премию "Хьюго" (с участием Джорджа Мартина).

Отрадно, что в мире русскоязычной коммунистической фантастики мы не одиноки.

http://ru-2061.livejournal.com/tag/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81

Хочется пожелать успехов организаторам и участникам. Разнообразие мнений и вкусов - залог развития.
Радует, что оргкомитет конкурса наконец-то решил избавиться от постсоветского реваншизма, ничего общего не имеющего с разжиганием революционного мирового пожара. Однако, есть опасения, что взамен в качестве сеттинга избран вариант бизнес-модели а-ля стабильность\ многоукладность\ мирное сосуществование двух систем. (Надо ли напоминать,чем окончилось предыдущее?)

Так получилось, что, мы представляем читателям две принципиально разных модели будущего - тем самым, возможно, формируя общественное мнение. "Ответственность наше велика!" (Учитель Йода, неизданное).

Интересная дискуссия на эту тему

Выбор же - как всегда - за вами, товарищи!
Tags: важнейшим является, светить - и никаких гвоздей!
Subscribe

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments