aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Оба хуже

В ответ на теракты в Париже немедленно была явлена непроходимая дурость либералов, демократов, украинских националистов и их поклонников:

Вот ценные советы от Бабченко. Во всем виноваты мягкотелые разоруженцы, а исправит положение только кольт в лапках каждого гражданина.
Глупее ничего невозможно придумать, потому что во-первых, в условиях неожиданного нападения средний гражданин без спецназовской подготовки не успеет ни вытащить, ни зарядить пистолет (а таскать его заряженным в кармане может только псих). Во-вторых, вооруженные граждане в условиях паники и давки перестреляют друг друга, а не террористов. В-третьих, увидев стоящего посреди толпы с кольтом в белом пальто гражданина, его в такой ситуации немедленно подстрелит первый же явившийся на поле боя полицейский, приняв за сообщника тех самых террористов. Потом принесут соболезнования в лучшем случае. Не скажу за всю Францию, но американскому полицаю за это даже ничего не будет - может, еще дадут медальку - потому что вполне законный повод для. Тут были случаи, когда героические копы и детишек с игрушечным пистолетом укладывали на месте. Честно говоря, не знаешь кого бояться больше - террористов или таких защитничков.

Ну и писатель битхер жжет как всегда.
Франция проявляла преступную толерантность в иммиграционной политике. Отчасти это колониальное наследие, отчасти либеральное поветрие последних 25 лет.
И религиозная терпимость тоже сыграла свою роковую роль.

Не просто так, а преступную, понимашь, толерантность! Роковую роль, Карл! Роковую!!!

Не отстает от лидеров почетный дурачок всея рунета такинет.
Понятно, что для путинойдов сейчас на улице настоящий праздник, потому что их друг всякий, кто подосрет миропорядку, а у России оказалась кишка тонковата, а у Китая другие дела (например, расхлебывать проблемы с собственными сепаратистами, наверняка, обостряющиеся после Донбасса и Крыма). Но если вы либерал, демократ или украинский националист - не будьте идиотом. Спасибо за внимание.
Тут явно не хватает продолжения в стиле: "если вы украинский националист, свободолюбивый гей или демократический журналист". Щаранскому и пародировать этих господ не надо. Сами себя обслуживают.

Разумеется, никакая это не религиозная война, и не конфликт цивилизаций в том смысле, в котором это понимают убогие русскоязычные "политологи". Перед нами типичная дилемма "социализм или варварство". С распадом СССР на смену коммунистической альтернативе для развивающихся стран пришло средневековое людоедство. Но надо помнить о том, что пришло оно отнюдь не само, а в качестве "стингеров" для афганских моджахедов, пакистанской атомной бомбы и прочей тихой американской помощи. Еще в конце прошлого века ни о каком радикальном исламе речь не шла, и я уверена, что большинство джихадистов с немалым изумлением обнаружили себя мусульманами и борцами за шариат. Например, бывший студент МГУ Басаев. Как бывший советский генерал Дудаев, с которым мой отец водку пил в Афганистане, с изумлением обнаружил себя сепаратистом и мятежником. Просто в тот момент печеньки давали именно за сепаратизм и мусульманство, а не за интернационализм, отличную учебу и стройки коммунизма. И дело отнюдь не в заговоре бездуховных Штатов против России-матушки (хотя конкурентная борьба с рашкой тоже оплачивается недурно). Нынешняя РФ точно так же приплачивает Кадырову и прочим федератам за строительство мечетей и соответствующее камлание. Лишь бы не классовая вражда, только не о частной собственности, чур-чур-чур. Ворон ворону глаз не выклюет. Пускай рушат памятники, взрывают и режут - только бы нищее население Пакистана, Бангладеш и Ирака не докопалось до капиталистической эксплуатации и не начало задавать действительно неудобные вопросы. Им положено молиться, поститься, взрываться и менять диктаторов на проамериканских. Потом власть имущие с помощью борьбы с терроризмом закрутят гайки и в метрополии. Какие социальные льготы, когда ЧП, военное положение и агрессивный ислам?!

Берегите себя - наши жизни не имеют никакой цены в борьбе олигархических группировок за нефтяные прибыли, за новый передел мира.
И не забывайте, что у Зла две стороны. С одной - бородатые фанатики, мечтающие завернуть всех в паранджу и диктаторы с золотыми пистолетами. С другой - авианосцы и беспилотники, банкиры и консорциумы, мечтающие о твердой руке фашисты и националисты, дорвавшиеся до того, что это слово наконец уже не считается бранным.

Обе хуже.

П.С. И я против услужливого выставления французского флажка в ЖЖ. Для того, чтобы сочувствовать погибшим людям, - совершенно необязательно поклоняться символам буржуазного государства, которое под этим флагом всякое в своей колониальной истории натворило. И теракты не только во Франции происходят.
Tags: актуальное, классический случай разоблачения, но паразиты пасаран
Subscribe

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Асуан

  • Каир-2

    Мы как иностранные гости, были, конечно, скандализованы перманентным египетским недостроем и разрухой. Километры полузавершенных многоэтажек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments