aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Идет нормальная жизнь

В России собираются выселить инвалидов из коттеджей, приспособленных для передвижения на коляске.
Петицию о невыселении можно подписать здесь

В Крыму города и села, больницы и школы сидят без электричества.

В США полиция расстреливает очередных чернокожих, одним своим существованием представляющих очевидную угрозу Порядку и Цывилизации.
(Лирическое отступление):
Был у меня в давние времена приятель ПатрИк с ударением на И - потому, что креол с Гаити. Настоящий беженец, не чета некоторым - натурально приплыл на утлой лодке во Флориду.
Впрочем, папа ПатрИка был не последней шишкой при гаитянском режиме, пока не поссорился с Дювалье-младшим, и прекрасной дружбе пришел конец. Папа успел смыться в Штаты, бросив семью на произвол. Когда воспитывавшая внука в укромном месте, подальше от тонтон-макутов, бабулька умерла, - Патрик последовал примеру, и одолев все трудности пути, обнаружил отца с новой семьей, а себя в 16 лет - обратно за порогом. Кажется, даже переночевать не пустили, дали пару долларов и пожелали удачи.
Начав трудовую жизнь в таком возрасте и при таких обстоятельствах, Патрик, однако, не растерялся - в 25 он уже был начальником (супервайзером в ресторане для престарелых, где начал официантом, и семья богатых клиентов настолько прониклась, что даже оплатила его образование).
Так вот, этого чернокожего парня баскетбольного роста в аккуратном костюме с галстуком, за рулем красивой машины - регулярно останавливала полиция и обыскивала. По 2-3 раза в неделю. Потому что черный-не разносчик-пиццы в богатом белом районе неизменно вызывал у них когнитивный диссонанс.
Правильно, потому что если ты черный в костюме и на хорошей тачке - ты кто? Разумеется, драг-дилер.
Увы, если ты черный на плохой машине, белый на плохой машине, и даже азиат, идущий пешком - это не спасает, а даже отягощает карму.
Ибо как откровенно сказал мне полицейский, когда меня пытались арестовать и посадить: черномазые и иммигранты на ржавых тачках и с акцентом - это наверняка нарушители. Они однозначно desperate, то есть в отчаянном положении, и обязательно пойдут преступным путем.
При этом у самого полицая фамилия была что-то вроде Марихуанес, и совершенно однозначный, не допускающий толкований, смуглый цвет морды лица.
Когда я, рассвирепев, указала, что он явно не Дэвид-с "Мэйфлауэра"- Алджернон-Престон-младший, тот со знанием дела возразил, что именно так, согласно выстраданному собственному опыту, и рассуждает.

Гаити по-прежнему голодает.
Сирию бомбят.
В Африке и Франции террористы.
В Донбассе АТО.

И прочие мелочи, недостойные внимания белого человека.

А ведь на месте всей этой мерзости мог быть социализм, строительство межзвездных кораблей, завершение борьбы с басмачами в Средней Азии и кружки межкультурного обмена, товарищи.

Доброй ночи!
Tags: Письма издалека, актуальное, но паразиты пасаран
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Хургада - 3

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments