aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Пособие начинающему коллаборационисту

В последнее время некоторые граждане России и Украины просто обстонались по хорошей оккупационной армии!

Обама, приди - порядок наведи!

Разбомбите и володейте нами!!

Возьми нас, НАТО, спаси нас - мы как есть твои урожденные холопы, челом бьём!!!

А коварное НАТО все не идет к ним, чтобы свергнуть Путина, отключить телевизор и побороть коррупцию.
Кто виноват? И что делать?

Сейчас я как проживший много лет в Империи Добра Истинный Демократический Светоносец 2-го разряда (выше меня разве что Псаки, Цукерберг и сенаторы, да и те ненамного) - разъясню ситуацию.

Россия (к которой относится Украина с прочими Молдавиями и Латвиями, как бы они не пыжились) - совершенно нелакомый кусочек в смысле внешнего управления. Затраты на логистику и приобретенные в результате производственные мощности совершенно не соответствуют. Отбить не получится. Некоторым призом в игре являются ресурсы и пространственные возможности (Сибирский морской путь, нефть на шельфе), но совершенно ясно, что на инфраструктуру потребуются огромные вложения, которых американский капитал не в состоянии обеспечить, держа при этом на балансе даже относительно небольшое количество населения региона. Этот Боливар явно не выдержит двоих. Советская власть едва не надорвалась, осваивая Север и дальний Восток. А так как в наличии имеется это самое население, привыкшее к обеспечению некоторыми благами (центральное отопление, всеобщее образование и даже интернаты, пособия на детей) - и не желающее поголовно себе на голову оккупантов - затраты на безопасность, борьбу с партизанами, с саботажем возрастают на много нулей. Территория, увы, пользуется дурной славой в среде потенциальных завоевателей. Капитализация очень проблематична. В потенциале конфронтация с Китаем, дележ наиболее выгодных освоенных районов с ЕС - и крайне мало бонусов.

Так печально обстоят дела даже в формате гуманитарной интервенции по просьбе какого-никакого правительства. Потому что прямое столкновение и войну с ядерной державой американскому народу не продать никогда.

Не менее печально обстоит дело с перспективами пишущих даже в случае самого оптимистичного для них развития событий. Кто понадобится рыцарям света в случае гуманитарной интервенции? Переводчики, спасатели, медики, организаторы. Теперь все посмотрели на Аркадия Бабченко с писателем битхером. Не сомневаюсь, что любое вменяемое правительство немедленно конфискует капиталы бихеровского покровителя Коломойского. Но и мелкий бизнес самого писателя под вопросом. Как минимум, придется объяснять ревизорам происхождение активов. Не конфискации для, а ради правильного обложения налогом.
Чем может быть полезен оккупационной администрации объявляющий себя корреспондентом и даже журналистом блогер Бабченко? Любой желающий может увидеть, что никакими репортажами там и не пахнет, а содержанием блога является неоригинальная ругань в адрес Путина, дембельские страшилки с попрошайничеством, и то самое сакральное "Приди и возьми". Автор банально неграмотен, впридачу к этому совершенно не представляет, что сутью журналистики является передача ФАКТОВ без примешивания к ним личных мнений, предрассудков и сплетен. Более того, он даже не владеет способностью анализировать источники, а какой без этого журналист?! Выше он ссылается на фейсбук непонятного "аналитика Пентагона", пишущего по-русски и расписывающего план карающей, но справедливой операции НАТО по захвату власти в РФ. В фейсбуке! Разумеется, такого "журналиста" может одурачить любой жулик. Вывод: полная профессиональная непригодность и неспособность заработать на жизнь производительным трудом.
Как ни смешно, наиболее радужные перспективы у учителя Такинета. Но и здесь есть нюансы. Если даже мы примем за должное, что Москва сохранит свою роль "заповедника элит" и поставщика образованных кадров - школа в США и прочих цивилизованных странах полностью деполитизирована. В случае недолжного поведения учителя как то попыток вместо математики внушать учащимся некоторые прынципы с оценочными суждениями - судьба его незавидна. Уберут в 24 часа сами родители, платящие налоги на школу и озабоченные тем, чтобы чадо изучало бином Ньютона, а не представления о жизни наемного работника. Ибо здесь вам не тут!

В общем, удачи, господа национально-освободительные демократы! С вами 6-ой флот!
Tags: классический случай разоблачения, но паразиты пасаран
Subscribe

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…