aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

О погоде

Пришла с работы, выпила рюмку глинтвейна, чтоб согреться, и чуть не упала под стол. Потому что на бровях нервах из-за прекрасной погоды. После глобального потепления у нас в округе выпал - если бы снег! - ледяной дождь. Sleet.


Эта каша из воды со льдом плещется под колесами машин, намертво липнет на стекла, не замерзает и не тает совсем - ее не отскребешь, и по ней не проедешь.
А ездить приходится далеко. Сегодня меня хотели загнать за 50 миль (это 80 километров!). В ответ я показала за окно и сказала, что если там все клиенты не умирают сию минуту, немедленно и хором, то я поеду завтра. Надеюсь, к завтрему хоть дороги расчистят.

Вспоминаются темные дни. Вспоминаются белые ночи..
Вспоминается мутный залив,
На воде нефтяные разводы.
И кричат и кричат пароходы,
Груз печали на плечи взвалив.



Магадан, Магадан Магадан -
 Давний символ беды и ненастья.
 Может быть не на горе - на счастье,
 Ты на счастье судьбою мне дан?




Когда несколько лет назад я подвизалась в одной мерзкой фармацевтической конторе, они вдруг взяли и переехали в самый конец географии. Вокруг были фермы, лошадки и коровки. Дороги там зимой никто не чистил и не посыпал - а зачем? Вот однажды меня по ледяной корке и унесло с мостика в кювет. Я вытащила из багажника лопату и замерла с ней в руках, задумчиво примериваясь к размеру сугробов. Внезапно подъехал джип мерседес, из него вышел высокий красавец с седыми висками и благородно вытянул мою колымагу лебедкой и тросом. О том, что последовало дальше, и поныне неудобно вспоминать )

Сегодня не смогла даже вырулить с парковки (вокруг, кстати, полно застрявших машин) - и меня благородно откопал еще один симпатичный парень.
Завтра по четырем хайвеям с переходами, чтоб они провалились!
Если что - не поминайте лихом, товарищи.
Tags: Письма издалека, личное, палата № 6
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Признание

    Целыми днями крутится в голове... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я…

  • Лезвие бритвы

    Вот совершенно ефремовские женщины, а то многие переживали. Нашла случайно в просторах интернета. Разве не Таис? А вторая - Эрис на родине предков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments