aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Собака бывает кусачей…

Originally posted by smirnoff_v at Собака бывает кусачей…
По поводу смерти (убийства или самоубийства) Яна Мёрдока. Я не о полнейшей отмороженности американских полицейских – для меня это не новость, а о реакции ряда авторов и блогеров в том числе, которых возмущает в первую очередь то, что это «не негритянское гетто и не квартал латиносов, а недешёвый район, куда гопота не захаживает». И вот там, в недешёвом районе могло произойти такое!

Т.е. в дешёвом районе убийство людей полицейскими, дело понятное и обычное. Негров там или латиносов можно насиловать рукояткой от швабры, кормить дерьмом и убивать. А тут полицейские напали «На добропорядочного специалиста по ИТ с годовым доходом в полтора миллиона долларов в дорогом районе Сан-Франциско». Вот что возмущает наших совестливых блогеров. Оказалось, что человек с доходами, конечно, не правящего класса, но достаточно высокими, что бы считаться «приближенным», так же беззащитен, как негр, живущий в бедном квартале – как страшно жить.

Что-то подобное я видел у блогеров, вовсе не буржуазных, а даже левых в своих убеждениях. Это элементы классового сознания, которые настолько проникли в мировоззрение людей, что уже не замечаются, уже стали частью представлений «само собой разумеющихся».

Ну, так знайте. Когда перед вами силовые службы буржуазного государства – то главной их функцией является силовое обеспечение господства буржуазного класса, а так же насилие и перманентная репрессия в адрес классов подавляемых. Их на это натаскивают, и ничего удивительного, что программа иногда сбоит и они кусают не только тех, на кого их натасканы, но и вроде бы людей «посторонних». Дело в том, что в обществе посторонних нет, «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».

Поэтому таки да. И вы уважаемые, состоявшиеся и вполне состоятельные граждане, совсем не находитесь в безопасности. Может быть реальным властителям, владельцам банков и заводов и кажется, что иногда скармливать своим псам одного, двух представителей среднего класса, есть не высокая плата за лояльность и свирепость своих псов. Но вряд ли эту идею разделяют сами жертвы.

Без освобождения и эмансипации самых угнетенных, никогда в полной мере не будут освобождены и эмансипированы и все другие социальные классы общества, а судьба Яна Мёрдока в обществе классового угнетения всегда будет «где то рядом».
Tags: Антропология, Письма издалека, но паразиты пасаран
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments