aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Вот вам "empowered woman"

которую разные дуры безуспешно ищут днем с огнем по креативным закоулкам _мозга_



Забыв про себя, 64-летняя женщина спасла троих.
Из-за тепловой пушки вспыхнула деревянная опалубка железобетонной колонны. В это время на огромной высоте трудились трое рабочих. Бежать – некуда, прыгать – верная смерть. Лифт, по которому строители поднимались вверх, отключился. Внутрь опоры путь отрезал огонь.
Но у этой истории счастливый конец. Благодаря 64-летней крановщице Тамаре Пастуховой. Самоотверженная женщина в первую очередь спасала коллег, о себе думала в последнюю очередь.

Людей спасла, а сама попасть на землю уже не смогла. Горело в такой близости от крана, что Тамара не рискнула даже выбираться наружу.
- Мне сказали, что спасатели уже едут. Рабочие передали вверх маску, я в нее дышала, - рассказывает героическая крановщица.
Спасатели поднимались к Тамаре Пастуховой по лестнице крана. К этому времени пламя уже сбили.
А ведь у нее, между прочим, четверо детей. Уже и внуки есть.
- У меня работа экстремальная, всякое бывает, так что я все без паники пережила, - скромно заметила крановщица. – Только родные перенервничали, звонили.
«Экстремально» 64-летняя Тамара Пастухова работает практически всю свою жизнь. На кране она с восемнадцати лет. И о ней все, кто ее знает, отзываются очень тепло. Говорят, очень хорошая душевная женщина. Со сложной судьбой.
- Она сама из Донецка, брат погиб у нее на глазах, сама была ранена прошлым летом, - рассказала бывшая коллега Тамары. - На кране работает 46 лет!

Рабочая, многодетная мать, бабушка, жертва войны и героиня.
Настоящий человек.
Tags: ecce homo, Антропология
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments