aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

сижу в тыкве пью водку с крысами_Золушка

 Сразу и не поймешь, что так раздражает в интернет-радениях на тему мерзотных палат, убогих дорог и нечеловеческих российских условий. Сама себя ругаю за душевную черствость. Вроде как мать и как женщина должна посочувствовать, тоже лежала в больнице с ребенком после тяжелой операции, знаю почем фунт лиха. А вот никак.

Сейчас только кольнула деталь: никто в комментариях не написал ни слова вроде "мой отец эту больницу строил", "покойная бабка в лазарете мыла полы", " я для государства дорогу в вечной мерзлоте проложил, а они в ответ"...
Ничего кроме неизбывного - недодали, положено, хочу как в развитых странах, будьте прокляты во веки веков, надоело мне быть простою крестьянкой, тварь я дрожащая или право имею, имею, хочу, хочу, дайте, подайте, выньте и положьте!
Истерика забуревшей золушки, орущей на горничную.

Во времена перестройки подразумевалось по умолчанию, что все мы станем богатыми и здоровыми. Иначе какой смысл и огород городить. Одним прыжком – в золотой миллиард. Оказывается, население целой страны в миллиард не пролазит, игольное ушко так устроено что пропускает только Абрамовича с Прохоровым. Ну ладно. Тогда дайте нам социальное государство!
Нате.
Очень кстати пришлись мировые цены на нефть, и одичавший Таджикистан с бедной но незалежной вУкраиной. Хохлы малярили, чурки подметали, и было всё пучком. Турки строили, правда, построенное валилось порой на голову. Но когда все москвичи купили себе машины, вдруг оказалось, что по городу не проехать. Как-то так получилось, что город воздвигнут другими поколениями для собственных нужд. И когда доставшиеся от СССР скромные, без роскоши, больнички стали разваливаться, получилось что менеджеры, программисты и рекламщики не создали ничего. А таджикских медсестер и уборщиц  в Москву почему-то завезли недостаточно.
Дело ведь не в том, что советские квартиры и лечебницы прекрасны. А в том, что других нет. Да и откуда взяться? Если в палате не предусмотрено места для родни, то - хоть с возмущением, хоть без возмущения – за ночь оно не вылупится. Ну не растут на деревьях булки. Ну не кладут трубы маркетологи. Ну не строят уплаченные налоги ни дорог, ни турбин, ни зданий. Руки строят. Люди. Человек, извините за выражение, труда.
Вот это и раздражает в ламентациях блоггеров – пусть примут законы, победят коррупцию, дадут, устроят, обеспечат, исцелят, ноги вымоют и воду выпьют – чиновники, власть, обслуга, - кто угодно, но только не я!
Я хочу, чтобы мне создали условия!



Интересно, кто из стенающих собственными руками положил хоть один кирпич? Или это удел быдла, приходящего от станка с измазанными руками пожрать, выпить - и на боковую? Еще бы не смешно, что после смены ни в казино ни на инсталляцию не тянет. Этого гегемона с красной рожей только ленивый не пинал, начиная с Булгакова. Теперь инсталляций у нас полно, а санитаров маловато. Вымерли как класс. Или сбежали с тонущего корабля первыми.
Положа руку на сердце, какая трагедия в том, чтобы вымыть полы в комнате, где ночуешь ты со своим ребенком? Особенно если ребенок вылечен, жив, здоров. Я знаю в благополучной Америке родителей, которые босиком по снегу побежали бы мыть эти палаты за бесплатную диспансеризацию, санатории, массаж и прочие льготы своим детям. Языком бы вылизали, несмотря на то, что уже работают в две смены лишь бы заплатить за страховку, жилье и отопление. Повторяю: не за поездку на Кипр, а за страховку и крышу над головой.

Говорят, что Лужков обещает построить новую кольцевую дорогу с развязками. Нет, Собянин. А блоггеры с попкорном ужо присмотрят за процессом. Конечно, не пойдут асфальт класть, не на тех напали. И детишек не пустят, как можно. Воровка никогда не станет прачкой. Это только совковая молодежь ехала сдуру на комсомольские стройки, чтобы потомкам оставить метро, целину, электростанции в тайге – что-нибудь окромя гламура с дискурсом.

Перечитайте Шекли, господа мои. Есть такой рассказик:
"- Битва выиграна, - прошептал верховный главнокомандующий, отрываясь от телевизионного экрана. - Поздравляю, джентльмены.
Генералы устало улыбнулись.
Они посмотрели друг на друга и испустили радостный вопль. Армагеддон был выигран и силы Сатаны побеждены.
Но на их телевизионных экранах что-то происходило.
- Как! Это же...это... – начал генерал и умолк.
Ибо по полю брани между грудами исковерканного, раздробленного металла шествовала Благодать.
Генералы молчали.
Благодать коснулась изуродованного робота.
И роботы зашевелились по всей дымящейся пустыне. Скрученные, обгорелые куски металла обновлялись.
И роботы встали на ноги.
- Нажмите на что-нибудь, - прошептал верховный главнокомандующий, - пусть они, что ли, на колени опустятся.
Генерал нажал, но дистанционное управление не работало.
А роботы уже воспарили к небесам. Их окружали ангелы Господни, и роботы-танки, робопехота, автоматические бомбардировщики возносились все выше и выше.
- Он берет их заживо в рай! – истерически воскликнул Онгин. – Он берет в рай роботов!"

Как бы гастарбайтеры не выиграли гонку в золотой миллиард. Обидно будет. Мы ведь были этого достойны – и так хотелось быть владычицей морскою!
С другой стороны, те хоть полы помоют.
Tags: Антропология, важнейшим является, но паразиты пасаран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments