aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Для особо одаренных



Плюрализм мнений в отдельно взятой голове приводит к интересным вещам.
Например, к стенаниям о героической плененной летчице Савченко, коя прекрасная дева с собственным самолетом за плечом, устыждает чекистского изувера путина и воспаряет в горние выси украинства, небесных сотен, европейских пособий и прочего добра. А журналисты во-первых, путинские, и поделом, во-вторых, не аккредитованные и так им и надо, в-третьих Надия совсем не виноватая и была уже в путинском плену когда доблестные ВСУ окондиционерили этих каких-то непонятных журналюг, которым опять же туда и дорога.
В общем, классика разбитого кувшина.

В действительности все печальным образом обстоит не так, как на самом деле, и доблестная Надия занималась вполне традиционным промыслом: подавлением вооруженного мятежа. Почти так же, как войска НКВД на Западной Украине и Прибалтике сразу после войны. Можно по-разному относиться к вооруженным мятежам и их подавлению. В общем, одни каратели и притеснители, а другие воины света за незалежность - как всегда.
А вот что не вполне традиционно в этой истории - то, что славная Надия таки успела еще немного шить. То есть, формально она такая же отпускница как путинские буряты, и выступила в славном вооруженном формировании\батальонЪе Айдар в не совсем ясной роли наводчицы-фрилансера. Но не бесплатно. В отпуску, но на сафари. На отдыхе, но чтоб заодно подзаработать. В общем, исключительно из патриотических мотивов защиты неньки. Совсем как в прошлой командировке в горячую иракскую точку.

Колониальная войнушка в составе вспомогательного оккупационного контингента. Целься в грудь, маленький зуав!

Из-за этих самых патриотически-финансовых соображений вот где отважные отечества сыны после очередного котла:

Отдохнули, и по домам. А вот отважная Надия за соучастие в убийстве гражданских лиц... Найдите 10 отличий.

Патриотические мотивы, это такая странная вещь. Слегка переусердствуешь, давя колорадов - а тут тебе похищения, суды и темницы. За что?! Ведьмы мы или не ведьмы, патриотки или нет?!! Адольф вот Эйхман пальцем даже не тронул ни единого грязного, ну вы понимаете, а его-таки взяли и похитили. Вот эти самые. Где справедливость, я вас спрашиваю?

Разумеется, все порядочные люди с хорошими лицами по умолчанию обязаны пасть на колени, повесить вышиванку в красном углу и бить поклоны день и ночь такому славненькому единому и неделимому жовто-блакитному левиафанчику. Но такой уж я человек цыничный, да и в метрополии пожила. Понимаю, что шоу должно продолжаться, а технологии отработаны в незапамятные времена. Чикаго! Героиня то ест, то не ест, то факи показывает, то роняет слезы, то вышиванку грызет, то картиноцьки рисует. Жалко, что кругом одни некошерные кацапы, а то еще можно было забеременеть. Это сразу Мать Надия Дэви Христос. Так не только до Европарламента, но и до ООН можно дослужиться.  С моральным авторитетом, как у далай-ламы.

Tags: дела наши скорбные, тот в цирке не смеется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment