aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

день Победы нормального человека и...

Вот буквально сколько я себя помню, к каждому советскому и даже несоветскому празднику активность свободомыслящей аудитории просто зашкаливает.
Несвободомыслящие граждане - они как? Выпьют рюмку, сходят на демонстрацию, вытащат семейные фотографии, расскажут детям о прадедушках и прабабушках. Поздравят соседей и сотрудников. Посидят с родственниками.
Но мало кто встрепенется и начнет писать километровые истерические простыни нечленораздельных взвизгов о том как все было ужасно, ужасно, непереносимоооооо!!! - каяться, биться лбом за миллионы изнасилованных немок, ленд-лиз, Новую Зеландию, двух людоедов, грачей и грудастых баб, которые еще нарожают.
Главное, все эти манускрипты были написаны в прошлом, и в позапрошлом, и в позапозапрошлом годах. Без изменения. И повторятся в будущем. Каждый, кто имел желание и возможность, уже ознакомился с точкой зрения попугаев авторов. Буквально надо быть глухим аутистом с необитаемого острова, чтобы не слышать о граче и о том, что война это трагедия (тупые ватники никогда бы сами не догадались!), и о совместном параде в Бресте, и о победобесии. И о тонких различиях добра и зла, которые доступны исключительно светлому разуму и небесной этике авторов поста. Про надписи "за родину" на бомбах, например, нельзя, - как можно, ведь война это трагедия, трагедия, сплошная трагедия. Исключительно свободолюбивым украинским киборгам можно писать на снарядах "в подарок донецким детям" или чего там еще они творчески свободолюбиво креативят. Про распятых мальчиков и жареных колорадов можно, это не трагедия. То есть, трагедия, но потому что украинские граждане друг друга. А вот если из Приднестровья, или там буряты, то уже смешно. Ну, вы поняли. Высокие, эльфийские отношения и тоооонкие различия. Своим - все, врагам этика и недосягаемая высота морального превосходства.
Хотя гражданам страны, в которой Мавзолей ко дню победы драпируют фанерками, равно как и гражданам страны, в которой по улицам ходят с факельными шествиями и коллаборационистскими флагами, - больше пристало на денек заткнуться и приостановить ковыряние в могилках, не поучая окружающих как правильно жить и мыслить. Пока не лопнули еще от сознания собственной значимости и неподъемного груза прослушанной философии для чайников, всех полутора томов с обложкой.
Tags: Антропология, дела наши скорбные, классический случай разоблачения, но паразиты пасаран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments