aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Прописные истины

Во-вторых, вот идеология, с которой народы Советского Союза победили фашизм:



Обратите внимание - это не иконы Николашки Кровавого, которые носит придурошная российская монархистка Поклонская, оскорбляя дедов-прадедов, золотопогонную сволочь шашкой рубавших. И уж, конечно, не портреты коллаборациониста и садиста Бандеры, идеолога расовой чистоты украинской нации и зверских убийств польско-еврейских детишек.

Нет, товарищи, СССР победил под красной звездой пролетарской солидарности и диктатуры рабочего класса.

Коммунисты и политруки были настолько страшны и ненавистны фашистам, что их семьи, не успевшие эвакуироваться с оккупированной территории - истреблялись немедленно и жестоко. В плену у евреев и коммунистов практически не было шанса выжить.

Наши деды и бабки, комиссары и рядовые, генералы и курсанты, командиры и санитарки - были не пушечным мясом, отправленным людоедом Сталиным на убой, как наперебой учат нас "лучшие люди города". Они не были неграмотными крестьянами, чьи бабы выли и хныкали босиком на пашне с пасторальными грачами.
Нет, товарищи, это были грамотные сознательные люди: рабочие и колхозники, студенты и ученые, бухгалтеры и инженеры, коммунисты и комсомольцы, врачи и моряки, учителя и художники, которые добровольно шли в военкомат, чтобы защитить родину. И не только Россию-матушку, не только свои семьи, но и Белоруссию, Молдавию и Таджикистан, Европу и Азию - от нацистов.
Эти люди хорошо осознавали и взвешивали перспективы гитлеровского нового порядка - и знали, за что воюют.
Они как никто понимали разницу между фашизмом и коммунизмом.
Они сражались за равенство и братство народов, за всеобщее бесплатное образование в неграмотной и босой тридцать лет назад еще стране, за санатории и профилактории для их детей, за свободный труд и уверенность в завтрашнем дне, за трактора и радио, за больницы в каждом населенном пункте и санавиацию для самых отдаленных поселков и стойбищ, за открытую возможность для каждого еврея, узбека и чукчи стать физиком и писателем, за Северный морской путь и ВДНХ.  
Tags: ура
Subscribe

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment