aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Пост-совьетико туристо

Такое впечатление, что российскому человеку больше совершенно нечем заняться кроме обсуждения британского референдума. И сама его жизнь и честь зависит от выхода Британии из ЕС. Вот прямо где-то там в Лондоне-Брюсселе спрятана игла из яйца, или чаша Грааля, или философский камень. Борьба светлых и темных сил, консерваторов и демократов, леваков и истинных либералов, тупого народа со своим бездарным волеизьявлением и витязей эффективной экономики рейгана-тэтчер-сингапурского этого как его, забыла, разлива - не прекращается ни на миг в сознании российского блогера. Некоторые пикейные жилеты до такой степени вжились в роль, что уверенно дают прогнозы и моральные оценки прям от лица Обамы, титанов Рынка (с самим Соросом на дружеской ноге!), и даже покойного Стива Джобса.

Вам не пофиг, граждане, скажите прямо? Ну вышли и вышли. Захотят, опять войдут. Некоторые из НАТО то входили, то выходили. Бывает, исключают из Лиги Наций. Санкции вводят. И че?

А дело в их картине мира:

Весь мир уже носит джинсы, нейлон, ездит на малолитражках и говорит по айфонам на пейджин ингилиш.
Южная Корея - это давно уже Европа, понимаете?
...И поехать в аэропорт с таксистом индусом на японском седане. Чтобы полететь на Шри-ланку. Малазийскими авиалиниями. С пилотом немцем за штурвалом. И все они будут в джинсах, с кредитками, интернетом, смартфонами и говорить по английски. Ну разве что индус - в чалме. Добро пожаловать в будущее.


Некоторые туземцы, конечно, прогрессивно говорят на пейджин ингилиш, без сомнения.

Но это сильно привилегированные туземные царьки и рантье. А также борющиеся против них оппозиционеры, не вылазящие из седанов с услужливыми индусами и лайнеров с ручным пилотом-немцем за штурвалом. А всем остальным надо еще заработать на джинсы и малайзийские авиалинии, не говоря уже о кредитке и смартфоне.
Обычное мирное население долго копит на единственную в жизни экскурсию в Париж или поездку на пляж. Американцу надо еще целых две недели отпуска выцарапать у начальства, и то за год так упашешься на работе, что сил вряд ли хватит на вояжи. Что касается корейцев, которые давно уже Европа, или там японцев, так они вообще по 18 часов обычно вкалывают без выходных, согласно феодальным традициям.
Американскому фермеру или австралийскому санитару будет сложновато продать идею, что они Европа, и не вылазят из аэропортов в поисках новых впечатлений. У трудящегося человека любой страны, скажем прямо, несколько другие заботы. Начиная с того, как дотянуть до конца месяца. Не всем хорошо доплачивают за оппозиционные взгляды. Кое-кому приходится крутить баранку по 20 часов в день, возить белого туриста, или в бараке собирать для него смартфоны. Но разумеется, мнение этих лузеров постсоветского либерала никогда не волновало и не волнует.
Tags: классический случай разоблачения, но паразиты пасаран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments