aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Святочный рассказ

Ванька Жуков вышел на крыльцо и закурил.
Неумелыми в коросте пальцами сворачивая на морозе козью ножку и рассыпая махорку.
Полная луна зырила из-за кладбищенской ограды, высвечивая проплешины на вшивом Ванькином зипуне. Болели поротые ягодицы, натыканная селедкой морда, ломили от непосильной работы плечи.
- Будьте вы все прокляты, гады! – неожиданно для себя молвил Ванька. - Вы и дети ваши до осьмого колена!
Затянулся, закашлялся и негромко заматерился, выхаркивая кровушку на сугроб.

Поручик Голицын вышел на крыльцо и закурил. Вьюга заметала донской берег, укладывала в лежку старый камыш, морозной пылью запорашивала погоны.
- Будьте вы все прокляты, - цедил офицер добровольческой армии, давясь чем-то средним между рыданием и захлебом. - За Государя, за великих княжон, за адмиралъа, за Ольховку мою сожженную... Будьте вы, совдеповская сволочь со своими выродками, тысячекратно прокляты!

Полицай Власиков вышел на крыльцо и закурил, прижимая сигарету запястьем - обмороженные пальцы не держали мундштук. Обледеневшие ветви ломались со звоном, мелодично раскачивались повешенные партизаны над сожженною хатой.
- Ублюдки краснопузые, жидовня с комиссарами, - прохрипел сын раскулаченного попа. – Придет и ваш час, захлебнетесь кишками своими, мрази, смерти просить будете... Прокляты вы вовеки с потомством вашим!

Иван Денисович вышел на крыльцо и закурил, отворотившись от вохровца. Заунывно пела рельса над колымским лагерем, отбивая дни оставшегося срока...

Елена Боннэр вышла на крыльцо горьковского следственного изолятора и закурила, мысленно набрасывая поправки к хельсинкским декларациям...

Анатолий Собчак вышел на крыльцо парижского особняка и закурил...

Роженица изловчилась и плюнула врачихе в лицо. Та, в замызганном кровью халате, наконец поймала ноги пациентки и победно взвыла, прикручивая к столу. Раскромсав обмякшее тело без обезбаливания, чтобы проучить возомнившую о себе стерву,  проклиная её со щенком до осьмнадцатого колена, она выпозла на крыльцо и закурила. Из-за угла показался стремительно бледнеющий муж с травматическим пистолетом...
Под застилающим небо дымом торфяников, блоггер с рындой вышел на крыльцо и закурил...
Пассажир дубайского чартера, сидящий в аэропорту второй день, проклиная рашку, Медведева, Путина, вертикаль власти, авиакомпанию и всё живое до скончания времен, с ненавистью взглянул на табло и закурил...
Отец Михаила Ходорковского, проклиная судью, детей его, мать его, сестру его, приставов его, охрану его, рабов его и скотов его, вышел на крыльцо и закурил...

Господь Бог отвернул ник  свой от шестой части суши, вышел, пошатываясь, на крыльцо и закурил.

Tags: тот в цирке не смеется
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments