aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Тенденция, однако

Последнее время я работаю в хосписе.

В американских условиях - это частная компания, озабоченная, в основном, как водится, выколачиванием денег из государственной программы Medicare. Поэтому частная инициатива долго не заморачивается, и тянет в этот самый хоспис не только умирающих, но и вполне неплохо себе живущих, даже не соответствующих строгим государственным критериям. Всегда ведь найдется "понимающая" медcестра или врач, или другой сотрудник, который оформит кого угодно ради роста бизнеса и их же собственной, пациентов, пользы.
Именно я определяю соответствие критериям, и должна стоять на страже казенных денег. Честно скажу: получается не очень. Не далее как сегодня оформила 95-летнюю старушку, которая критериям как бы и не соответствует. Она сломала шейку бедра, у нее неконтролируемый болевой синдром (в больницу не взяли, операцию делать отказались. Представьте себе состояние 95-летнего пациента со сломанной костью, тяжелой деменцией и психозом. Она даже не соображает, что нужно лежать спокойно и не двигаться. Бьется головой о кровать, брыкается и все такое прочее). Как ни странно, диагноз для нее не предсмотрен. Просто боль, перелом и отказ от еды НЕ ЯВЛЯЕТСЯ  достаточным основанием для хосписа.
Ну что - покривила душой на этот раз, малость растянула правила ("что дышло"). В пику многократно принимаемым в обход меня - пишу отказ, начинают давить из оффиса, отказываюсь опять, потому что действительно никаких причин кроме финансовых, - на следующий день, вуаля! - бумажку подписал кто-то другой, более гибкий.

Меня принимали на  позицию Admissions Nurse. Убейте, если я знаю как это перевести на язык родных осин, но смысл заключается в том, что я должна производить evaluations - оценку пациентов согласно ентим самым государственным критериям, и оформлять их документацию. Разумеется, вместо и вместе с этим параллельно я делаю все, что угодно - уход, визиты, беседы с родственниками и врачами, case management, community research, liasoning, care coordination, resource utilization, you name it.

Я работаю по ночам, выходным, праздникам. За это не положено ни отгулов, ни нормальной оплаты.
В начале полагалось дежурить по четыре дня в месяц, сейчас норму внезапно увеличили до шести.
Повторяю: никаких льгот за эту, вполне каторжную работу, нам не положено. Несмотря на конкретные психологические травмы, когда каждый второй день у тебя умирает кто-нибудь на руках, и ты пытаешься облегчить их состояние любой ценой, потом утешаешь родственников, а они кричат и рыдают, или пишут жалобы не отходя от кассы.
Больше двух недель отпуска, стремительно расползающегося на больничные, больничные детям, прочие непредвиденные обстоятельства (например, ночные дежурства, после которых ты не в состоянии подняться и ехать еще куда-то) нам не причитается.
Это самое тяжелое. Не удается ни отдохнуть, ни восстановиться.
Люди вообще не имеют отдыха, или зарабатывают на него годами.
Речь идет не о поездке на Гоа, круизах или европейских вояжах, - а просто неделе покоя, возможности полечиться или отоспаться.

Но и это не самое интересное )
В прошлом месяце у меня образовалось целых два (2!) выходных. Мы даже пошли в гости. И подруга в процессе обмена опытом сказала, что некоторые получают больше меня. И я озаботилась проверкой: (а вдруг еще и недокладывают мяса баксов?!)
Оказалось, что докладывают. В смысле, половина жнущих на этой ниве имеет столько же - а вторая половина - значительно поменьше (
Но самое прикольное то, что эта самая вторая половина пишет на медсестринских форумах:
"Мы знаем, что мало зарабатываем. Да, нечего кушать. Но это наше призвание! Мы в этой профессии не ради денег! Тем, кто работает за бабки, вообще не место в нашем альтруистическом сообществе. За привилегию улучшать жизнь пациентов готовы и сами заплатить!"

Что тут скажешь. Чувствую, скоро не только суточные дежурства увеличат до ежедневных, но за привилегию лечить и ухаживать - будут еще взимать с голодных энтузиастов.
TAK POBEDIM!
Tags: Письма издалека, палата № 6
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Коронавирус к нам приходит

    Сегодня на работе было совещание о смене аптечной сети - и коронавирусе, "в части "разное." Наши пациенты - умственно отсталые, самые…

  • Покращення, или улучшение

    Наконец-то покрасили здание нашего факультета. Эта процедура заняла несколько десятков лет. Было Стало Возвели новый терминал аэропорта! -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments