aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Сага о нравах хоспис-индустрии продолжается или Ангелы смерти под ярмом эксплуатации



На следующий день я опять прискакала в офис, отловила девушку Джули в очередном узбекском платье с разрезами под мышками до пупа, и предъявила результаты расследования.
В кабинете собрались все интеллектуальные силы корпорации. Явилась даже тетя, которая считает зарплату (в первый раз ее увидела, бог знает, в каком сейфе ее прячут). Все подсчитывали в уме и с калькулятором. Бегали к какому-то Марку, который лучше всех знает (сразу представился Старый Мудрый Кролик из покойного Искандера, сокращенно Стармуд). Паззл не складывался.
Для начала они сделали эпохальное открытие, что 4,61 часа за две недели работы, заявленные в методичке - это не для нас. А нам причитаются скромные 3,85.
- А для кого же тогда 4,61? - немедленно вопросила я.
- Ну, это наверное, для нас в офисе, - простодушно ответила Джули.
- А вы не офигели часом, господа?
Повисло неловкое молчание.
- Мы согласны, - опомнилась дама из эйчар, - этот вопрос надо доработать.
Стали считать опять, и в процессе сделали следующее открытие - оказывается, нам, так называемым полевым работникам, и 15 оплачиваемых дней отдыха не положено! Наша норма 10 (и это еще слишком щедро! Бери больше - кидай дальше!)))
У меня уже не осталось сил возмущаться, известие вызвало только искренний смех.
- Отлично, говорю, - мало того, что я по выходным работаю, так еще и больничных нет. - Спасибо, - говорю, - что хоть поставили в известность. И вам не грустить!
Снова побежали к Стармуду, и он сказал, что таки нет - у всех должно быть минимум 15 дней, и точка.
Начали снова считать по 3,85 ( но мелкие!) так, чтобы получилось 15 дней.
Каменный цветок не выходил. По всем признакам у меня должно было остаться дней девять свободных до конца года. Но чеки из бухгалтерии показывали только 20 часов.
В общем, они утомились от интеллектуальных усилий и выставили меня из помещения под предлогом, что пора бы и потрудиться пойти. И вообще, они старались - а могли бы и не, ведь к ним положено только через супервайзера обращаться, а тут ходят прям всякие лично и лезут со своими мелкими проблемами. (Что за народец! Только о своем и о своем, никакого понимания структуры момента!) И они вернутся ко мне в пятницу или в понедельник с результатом.

Я уже не сомневаюсь, что в понедельник (а скорее, в пятницу) мне будет предъявлена куча легитимных причин, по которым я обязана работать неделями без выходных и не получать отпускных часов. Скорее всего, я их растратила и сама не заметила. Вот как-то так, сгоняла на Багамы или в Европу - и нарочно вытеснила из сознания.

В августе надо отпахать две субботы и воскресенье, еще два дежурства по будним дням. И так до следующего августа, потому что несчастных 9 дней отпуска не будет тоже. Кроме того, в университете начинается следующий семестр. Все хорошо, прекрасная маркиза.
Tags: палата № 6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments