aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Размаха шаги саженьи

Доброго дня дорогим читателям!

В порядке связи с общественностью сообщаем, что пятый номер нашего альманаха коммунистической фантастики в данный момент находится на стадии сборки, и уже потихоньку собирается контент для шестого. Ближайший релиз будет осенью, и новый номер, кажется, станет рекордсменом по толщине - некоторые материалы к нему готовились не один год.

А пока у нас возникли два крайне важных проекта, способных вывести ББ на качественно новый уровень. Первый - это издание книги, в которую войдут лучшие рассказы и повести наших авторов (Завацкой, Харченко, Корецкой, Долоева и т.п.). Некоторые из них были напечатаны в свое время на страницах альманаха, другие отметились в конкурсах "Светлое завтра", но общее у них одно - все это произведения о коммунистическом будущем, описывающие и анализирующие общество без частной собственности - самая что ни на есть "твердая" коммунистическая НФ, и критерии отбора в сборник были куда строже, чем для рассказов в очередной номер ББ. Сбор средств на издание книги будет, скорее всего, осуществляться посредством краудфандинга. Пока что мы не определились ни с издательством, ни с платформой для сбора (хотя, скорее всего, это будет тривиальный бумстартер), так что просим, товарищи читатели, вашей помощи, консультации и прочего фидбэка - нам очень интересно, насколько интересна для вас будет покупка такой книги.

Второй проект - это перевод избранных рассказов из альманаха на английский язык, и составление из них спецвыпуска для англоязычной аудитории. Этим наша переводческая артель уже небезуспешно занимается, так что вопрос стоит в том, где набрать заинтересованных для такого чтива бета-тестеров с родным английским, а также - на каких площадках и какими средствами продвигать наш "Runagate Rampant: The Best"? И здесь вы, дорогие читатели, с вашими интернациональными связями определенно сможете нам помочь - единственный в Галактике альманах коммунистической фантастики должен выйти на международную арену.

(шер, лайк, репост, отзывы и предложения, очевидно, приветствуются)

Tags: светить - и никаких гвоздей!
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments