aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

X, как в слове MarX

А тем временем в замке шефа...
(Краткое содержание предыдущих серий (1) , (2)

Да, в поисках справедливости отпускных дней я достучалась до шефа.
Он, зараза, как раз решил нас всех поздравить с успехами капиталистического труда. Счет наших пациентов мы героически довели до ста сорока (в отсутствие начальницы, что характерно) - и они еще не все вымерли! Компания стрижет обильную шерсть с программы Медикэр и прядет ее не отходя от кассы - начальство получает бонусы и покупает пляжные домики, а мы работаем по 16 часов.
Разумеется, я не выдержала и отправила злобный ответ. Сначала включила сарказм о преданности компании и пациентам (нам хлеба не надо - работу давай!), потом спохватилась и перешла на конструктивный тон. Сарказм все равно пропал незамеченным, потому что прямой смысл издевательского "нам солнца не надо - нам мудрое руководство и общественное благо светит!" нигде не востребован так как в корпоративных США.
Ну че, босс ответил. Выразил сожаление и желание разобраться. Предложил устроить мне встречу с глазу на глаз с моей начальницей и начальницей отдела кадров, которые типа передадут ему вопросы и пожелания трудящихся.

Я прождала неделю. Сбегала на пару интервью в других местах, на всякий случай. Наконец позвонила эта коза, и назначила встречу.

В субботу и воскресенье у меня было дежурство. Два дня подряд. Две недели без выходных.
В общем, вернулась я домой с субботнего дежурства - в 3 часа ночи воскресенья. По дороге была остановлена юным полицаем, который проницательно заметил, что я очень странно веду машину). Показала ему беджик хосписа, и была отпущена. Даже из машины не пришлось вылазить, или держать руки на руле.
Разумеется, я должна была работать весь следующий день тоже - но тут уже пришлось послать начальство подальше и заболеть. В течение воскресного дня я еще нетвердо держала голову, и была решительно неспособна шевелиться. Сегодня, в понедельник, тоже прогуливаю. Делаю домашнее задание в универе и запекаю рыбу с овощами. Попыталась обойти вокруг озера за домом несколько раз в порядке моциона - голова все еще кружится.

Встреча завтра с утра.

Отправила сообщение всем остальным сотрудникам, рассказала чего и как, посоветовала делиться вопросами и пожеланиями.

В общем, как я не складываю из этих льдинок слово КАРЬЕРА, - все равно получается КЛАССОВАЯ БОРЬБА  )))

Tags: Письма издалека, палата № 6
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments