aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

 Странно, что никто из противоборствующих (прививочники - антипрививочники) сторон не вспомнил Стругацких, "Волны гасят ветер". Там антипрививочную кампанию умудрились развернуть даже по поводу биоблокады, которая давала устойчивость к болезням, радиации, прочие суперменовские возможности и разве только что не жизнь вечную.

Впоследствии, правда, оказалось, что и тут не без кровавых щупалец сверхцивилизации - такого малого избранного народа внутри затянувшегося счастливого полдника 22-го века, отринувшего супермогущество ради сверхмогущества совсем уж непредставимого. Ну и сладкой возможности поинтриговать, попрятаться, побыть угрозой Мировому Порядку.

Мораль сей басни такова, что для некоторого меньшинства раскрытие своих чакр, потенциалов, мозжечков, пятых и шестых уникальных сигнальных систем всегда будет дороже здоровья и нормального человеческого счастья. Ключевые слова здесь здоровье, норма и уникальность. Ну вот не хочется быть нормой, хочется быть уникумом в резонансе со вселенской Силой, чей третий глаз открылся шире четвертого уха.

До кучи: в довольно-таки унылых перестроечных "Отягощенных злом" еще и движение "Флора" имелось. Назад к природе. Наверное, рожали под дубом, канализируя энергию живого вещества. 
Tags: Антропология, важнейшим является
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments