aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Прошаркове

Ян [писатель Валетов або бiтхер (прим. ред,)] – з того соціального прошарку, на якому полягає вся надія України на переміни до кращого життя, бо в цих людей є бачення, розуміння та сили щось змінити. Але тверезий розсуд цих людей колись спонукав їх зайнятися бізнесом, покращувати насамперед власний добробут. Вони роблять у країні велику справу, сплачують значну частку податків та створюють робочі місця. Вони постійно скаржаться на ідіотизм та продажність влади, вони достатньо компетентні, щоб знати, які потрібні зміни… але стати владою та щось перемінити відмовляються цілком, бо тверезо усвідомлюють: «опуститися» у якості життя до 6500 грн на місяць та «маршруткой на дачу» вони категорично не можуть, а «порешать», як ото прийнято зараз – нижче за їхню гідність.
Але ж люди, 6500 – це у півтора рази більше за середню жіночу зарплатню по Україні та значно більше за середню чоловічу. Так, у нас такі жалюгідні заробітки, але такими є заробітки нашого пересічного виборця! І якщо ви не здатні на час своєї служби цьому виборцеві урізати себе до В ПІВТОРИ РАЗИ кращого, ніж у нього, рівню життя – то на кого цій країні взагалі сподіватися?

ПЕРЕВОД:
Писательница морретх знемагаеться та скаржиться на украинскую "элиту", на тот замечательный "прошарк" местных деловых, который является их единственной надеждой на евроинтеграцию.
Писатель Ян - тот самый, что обожает диктатора Пиночета и жулика Коломойского, корешился с бандитами-приватизаторами в 90-х, покращуя власний добробут, и простодушно рассказывал о том, как его кинули в Европе при попытке дачи взятки местным чиновникам борзыми щенками (айфонами, что ль)? Насколько я понимаю, айфоны-то они хапнули, а зробыты Валетову ничего не зробылы, а только состроили
некоррумпированые обиженные морды. И что теперь бизнесмену битхеру делать, не в полицию же жаловаться идти?!

В общем, не прошло и двадцати пяти лет незалежности  и трех после революции гидности, как до граждан начало доходить, что не только крупной буржуазии, но и средней - глубоко плевать на нищих избирателей! И не то, чтобы там откинуть на нужды национального возрождения, но даже пожить на одну зарплату ради светлого будущего краины, они - сюрприз, сюрприз! - категорически не хотят.
А представители мелкой, попав в парламент, занимаются исключительно поиском полезных связей и собственно, воровством и обустройством.



Видимо, граждане не читали ничего о муниципальной политике и накоплении капитала. Ни тебе Бальзака, ни Островского, ни Золя, ни Драйзера, ни Уоррена. Вся сокровищница мировой культуры прошла мимо них. Увы. А ведь оккупанты издавали, и даже усердно переводили. Старались. Намекали на что-то.

Это что-то объясняется - внимание! - отсутствием амбиций.
Вот чего, оказывается, недостает украинским и прочим бизнюкам - а мы-то думали...
С правильной мотивацией коломойские с валетовыми враз бы замутили корпоративное фашистское государство, сплоченное общим национальным интересом, чилийскими стадионами для инакомыслящих, и штрафами за окурки как в Сингапуре! Для этого всего-то надо хотеть увидеть свою фамилию в учебнике истории. Пошто не хотят-то? Видно, агитпроп в лице пани морретх недостаточно их мотивирует вложиться в неподкупность и мировую славу. Валетов и сам себя-то замотивировать не сумел )))

В общем, такими темпами через сто лет они дотумкают до марксизма.

Беда в том, что ни у Украины, ни у России, ни у прочей Европы - этих ста лет может не случиться.
Tags: дела наши скорбные, классический случай разоблачения, но паразиты пасаран
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • ПОЗОРИЩЕ

    К двум первым фоткам, кажется, только "сира" Соколова не хватает для комплекта. Потешный полк -2. Реконструировали, реконструировали,…

  • Коронавирус к нам приходит

    Сегодня на работе было совещание о смене аптечной сети - и коронавирусе, "в части "разное." Наши пациенты - умственно отсталые, самые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • ПОЗОРИЩЕ

    К двум первым фоткам, кажется, только "сира" Соколова не хватает для комплекта. Потешный полк -2. Реконструировали, реконструировали,…

  • Коронавирус к нам приходит

    Сегодня на работе было совещание о смене аптечной сети - и коронавирусе, "в части "разное." Наши пациенты - умственно отсталые, самые…