aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Машина всё



Вчера на дежурстве подо мной пал верный боевой конь, он же дойная буренка.
Испытываю сразу и чувства русского богатыря, потерявшего друга, - и русской крестьянки, у которой поганые свели единственную кормилицу со двора.

Как всегда, меня под вечер послали в не очень светлую даль, поменять клиенту катетер - или вызвать скорую, чтоб отвезли в госпиталь это сделать.

Идея вызвать скорую оказалась очень близка моему сердцу, - причем не после собственного приезда, а вместо. Но на чем наша родная компания будет распиливать государственные средствА, если я откажусь по воскресеньям скататься километров на сто двадцать, чтоб орлиным глазом оценить ситуацию и разрешить жене клиента набрать 911?

Пришлось ехать, по дороге привычно проклиная родное начальство, буржуйские супермегаполисы, клиентов с их катетерами и миг своего рождения.
Когда я сошла с хайвея, машина вдруг завибрировала и затряслась, тоже выражая протест. Скорость не набирала, дергалась и шумела, еле-еле ползла по бесконечно длинной, с изгибами на каждом метре, сельской тропинке. Мне казалось, что эта ненормальная улица никогда не закончится. Наконец, в стороне на склоне холма, под огромными деревьями, джипиэс указал особнячок клиента. Из дверей уже выглядывала крашеная в блондинку дама.

Я схватила телефон, и посильно улыбаясь, закричала мужу: -
- Я тут в прелестном этом самом парке, у дома замечательного клиента! Еле доехала, очаровательная машина сдохла!! Сейчас надо разобраться с добродетельнейшей женой и что-то делать, обратно я не доберусь!!!
На челе дамы отобразилась вдруг сияние счастья, смешанного с искренней заботой и волнением, и она на чистом пушкинском языке спросила:
-Ой, а как же вы домой поедете?
Милая женщина оказалась уроженкой Тернополя, свившей гнездышко с пожилым американцем, а теперь - трогательно ухаживающей за мужем в последней стадии деменции. Мне был предложен чай, отдых, любая помощь с машиной, и даже переночевать, но я профессионально всё отвергла и занялась пациентом. К счастью для всех нас, у меня не оказалось нужного размера приспособления, и я с чистой совестью позвонила.

Приехали два энергичных парамедика со скорой, и что бы вы подумали? - его так и не забрали. Потому что пациент правильно назвал свое имя, имя пока что действующего президента, и госпитализироваться наотрез отказался, обозвав наши заклинания буллшитом. Не помогла ни справка о деменции, ни выписанная на жену доверенность о ведении всех дел, ни часовая телефонная беседа с американским сыном. Ребята стояли на своем: изымать человека насильно из его собственного дома, пока он в сознании и в состоянии выразить свою волю, - противозаконно.
Ох, не миновать ему теперь нашего сервиса, не миновать...

А я кое-как дотянула домой. Ясно было, что это конец, и реанимация не имеет смысла. Пришлось взять еще день за свой счет (ох, выгонят они меня скоро, как пить дать. Хотя, и так работать некому), и поехать на дилерскую. Проторчали там, как водится, целый день.

КАК Я УСТАЛА ОТ ВСЕГО ЭТОГО
Tags: shadows of the past, Письма издалека, личное, палата № 6
Subscribe

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments