aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Без лоха и жизнь плоха

Случайно я, хоть и не бог весть какая акула капитализма, оказалась в числе бенефициаров чаемого украинского безвиза.

Дело в том, что те члены моей семьи, которые а) собразительные и  б) предприимчивые, - приняли весьма близко к сердцу майдан, патриотизм и российскую агрессию. Они даже поволонтерили, давая достойный отпор и прислоняясь к новой власти. Но будучи, во-первых а), и во-вторых б) - они таки извлекли правильный смысл из исторических событий и прикупили недвижимости в Европейских Столицах. Поскольку неуклонное возрастание гидности и борьбы с коррупцией стало мешать делу. И вообще, любоваться незалежностью всегда лучше на расстоянии.

А в этих ваших европах, сами знаете, долго запрягают. Поэтому при наличии собственности, выводе бизнеса и прочем вкладывании в экономику - получение вида на жительство и гражданства занимает время. В течение которого пришедших к успеху родственников разнообразно мытарили чиновники из консульств. То давали, то не выдавали одну визу, или другую, и только в сумме на 90 дней. В общем, пересечься с ними (родственниками) в Европейских Столицах было сложно и непредсказуемо. То они там, то обратно в неньке, то испанцы придрались к каким-то мелким подробностям и пришлось менять билет. Серьезный такой квест.

Так что трижды ура! теперь, с грандиозной победой режима порошенко путешествовать по европам мне станет гораздо проще, надеюсь. На гостиницу тратиться не надо.

Не знаю, конечно, что получат с безвиза рядовые украинцы окромя могилизации, повышения пенсионного возраста и снижения уровня жизни вдвое.
Но нельзя сказать, что рядовых украинцев не предупреждали.
Искреннее спасибо стоявшим на майдане и голосившим за кружевные трусики! Вы оказались очень полезны.
Tags: актуальное, дела наши скорбные, личное
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments