aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Серое на сером

Один из лучших людей города, mi3ch, захлебывается от восторга, описывая чудеса, происходящие от неземного благородства американских граждан (в стиле "вот что звездно-полосатый флаг животворящий делает!")

Это Саша Зимаков, курсант военной академии США. Он был забытым, безнадежным, больным ребенком в одном из убогих российских детских домов. Его усыновила cемья Зимаковых из Северного Техаса. Русские эмигранты, мама — профессор престижного университета, папа — ученый. Это было до принятия «закона подлецов», по которому запретили американцам усыновлять российских детей.

К посту приложено фото симпатичного парня в форме, напоминающей военную.
Комментаторов довольно скоро озадачило, что "безнадежно больной" ребенок оказался курсантом престижной военной академии. Действительно - или сотрудники убогого российского детского дома подделали документы, или.. молния ударила, демократия побеждает всё?
Действительность проще и интереснее. Военная академия на поверку оказалась одной из частных закрытых школ, весьма популярных в определенных кругах, где перевоспитывают трудных подростков - порой очень жесткими методами - и кондиционируют разные психические отклонения. Дрессировка и бихейвиоризм никуда не делись. По поводу результатов, целей и задач можно спорить и сомневаться. Статистики выхода продукции и брака для подобных boot camps, как обычно, не существует. Обычная практика состоит в том, что семьи, не справляющиеся с поведенческими и психиатрическими отклонениями, хотя бы пытаются (при наличии наличных) решить задачу с помощью "специалистов", или избавиться от проблем на время (до совершеннолетия подопечного).
Кто-то, может, и сказал бы, что это нарушение прав и репрессивная дурка а-ля гнездо кукушки. На самом деле, я здесь не судья. Честь и слава семье Зимаковых, совершивших Поступок. Очень может быть, что последствия оказались им не по силам. И все равно, они хорошие люди, не чета тем, кто никого не усыновил и не обогрел. Будем надеяться, что у Саши получится встроиться в общество и стать счастливым.

Но вот что абсолютно недопустимо - это слащавые напевы не понимающих по-английски энтузиастов, услышавших звон и волшебные слова "военная академия".

Они преступно дезинформируют потенциальных усыновителей, рождают беспочвенные иллюзии, и работают на совершенно идиотский пропагандистский бренд, на фиг не нужный самим американцам, тем более организаторам этих школ.
Те, кто обращаются туда, обычно понимают, как система работает, и не ждут, что из асоциального дислексика им по волшебству вырастят адмирала ВМФ. (Хотя кто отрицает, что среди адмиралов, маршалов и даже генералиссимусов встречаются неграмотные психопаты и параноики - пусть первый бросит в меня камень!) Все же обычный положительный результат на выходе гораздо скромнее. Научат хлопца правильно переходить улицу, не бросаться на окружающих без особой необходимости, посещать туалет, отжиматься и чистить зубы в 9 вечера - слава богу!

Спросите меня, откуда проистекает подобное исправление российскими мальчиками звездных карт - и я с удовольствием отвечу. Случай известного нам популярного блоггера представляет собой смесь химически чистой нетерпимости к чужим мнениям, дремучего невежества и запущенного эльфизма третьей степени.
Дорогой mi3ch мог бы спросить, например, меня. По случайному совпадению, я как раз живу в США и работаю с умственно отсталыми и психиатрически проблемными клиентами. Но как раз я у него забанена напрочь. Видимо, за критику творчества нашего выдающегося блоггера. А именно, эпохального произведения "В начале", представляющего собой бессвязную компиляцию новелл о замечательных людях Запада и Востока, а также отрывки и обрывки неких футурологических откровений.

Если кто все же хочет услышать правду о том, как это происходит в цитадели демократии - постараюсь раскрыть тему ухода и социализации, так сказать, особых детей и взрослых в ближайшее время.
Оставайтесь с нами.
Tags: Антропология, Письма издалека, классический случай разоблачения
Subscribe

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…