aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Пост взвешенный, диалектический

Зашевелилось наше болотце.

Вспомнили героическую американскую историю, права Юга, и лихих ребят в сером. Уронили с дивана скупую мужскую слезу об отцах-основателях (не приведи суровый протестантский бог их узреть, во что превратилась прекрасная Америка! Растленные леваки с феминистками подняли руку на самое святое! Кругом бушует оранжевая чума, и некуда податься белому программисту).

Американская конституция, как и сама страна, всегда была двойственной. Иначе и не могло быть при таком разнообразии сект и фрагментарности населения. Американская революция была грандиозным событием и маяком свободы для 18-го столетия. Но 18-ый век давно прошел. Джефферсон был рабовладельцем, как и декабристы - но любим мы их не за это.

Американская гражданская война была двойственной: одновременно и борьба против смрадной, отжившей и тормозящей развитие страны рабовладельческой системы, - и жестокое подавление южного сепаратизма пушками, карательными экспедициями и реквизициями.

Американская политика всегда была двойственной: революционная мифология, укоренившееся недоверие к центральному правительству, культ свободы личности, - и замшелый религиозный фундаментализм; антисоциализм, доходящий до смешного и преграждающий гражданам самой богатой страны в мире доступ к образованию и здравоохранению; на международной арене - дипломатия канонерок и поддержка самых палаческих и отвратительных режимов.

США - это предел либерализма. Дальше этого идеология прав человека пойти не может, оставаясь лояльной принципу священной и неприкосновенной собственности.

Америка завоевала авторитет и ведущие позиции в мире только благодаря вступлению во Вторую Мировую на стороне СССР и участию в борьбе с фашизмом, продолжая при этом обращаться со своими чернокожими гражданами немногим лучше нацистов, а с остальными меньшинствами... известно как.  В 60-х, на волне назревших социальных реформ, США немного всплыли из маккартизма - демонстративной защитой негритянских девочек - и тут же рухнули в пропасть вьетнамской бойни, поливая напалмом девочек из другого полушария.



Лучшими моментами своей истории Америка обязана СССР, даже полетами на Луну.

Точно так же как и РФ, которой вообще нечем гордиться, с её олигархами, таджиками, святым православным царьком и комическим имперским реваншизмом.

Когда памятники Ленину сравнивают с памятниками конфедератам, я даже не знаю, что сказать. Тут можно разве что педагогически огреть сравнителя по башке лопатой. И еще пару раз молотком для верности, пока не отучится путать марксизм с реконструкторством.

Американские левые сами разберутся с собственным прошлым. Лучше бы, конечно, не отвлекаться на памятники, а начать с национализации и бесплатной медицины.

Американские расисты будут по-прежнему ходить с факелами, убивать коммунистических активистов и заодно презирать своих российских печальников как богопротивных атеистических полуазиатов.

Украинские фашисты и националисты построят, наконец, свою убогонькую антисоветскую утопию, из которой половина граждан тут же сбежит на заработки. Оставшиеся по-прежнему будут обличать расово неверных московитов, искать сепаратистов вконтактике и ходить с факелами.

Российские либералы продолжат мечтать о свободе и Европе, Гааге и войсках НАТО, о том как образованное население самоорганизуется Путину назло, договорится между собой без всяких праативных революций и заведет киббуцы с айфонами. Или драконами. На худой конец, подоспеет Маск и подарит каждому по три робота. Лоханкины неистребимы.

Ну, а в общем-то - дело скверно,
Успокаивать вас не буду:
Коммунизм победит повсюду!
Тут предчувствие ваше - верно!



Потому что тем, кто не фашисты, расисты или лоханкины - нужен космос, дружба народов, и страна, где человек проходит как хозяин.

И в следующий раз мы, наверное, не будем ставить памятники Ленину в каждом городе.
Просто пусть каждый напишет его имя там, где захочет.
Кровью на стене, чернилами по коже, огнем по металлу, полозьями на снегу, плугом на поле, саженцами в лесах, луноходом на обратной стороне, кометой по небу.

На обломках самовластья - большими буквами.
Мы наш, мы новый мир построим
точка
Tags: актуальное
Subscribe

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • С приветом

    С веселым недоумением прочитала красочное описание медицины и ухода за больными как "вымогательство денег на социальные услуги". Тазик для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • С приветом

    С веселым недоумением прочитала красочное описание медицины и ухода за больными как "вымогательство денег на социальные услуги". Тазик для…