aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

От противного

Случается кое-где у нас порой, особенно в связи связи с отшумевшей в интернете угрозой Третьего Нашествия Джапов - что некоторые френды пишут будто РФ это гадость невообразимая, а не наше отечество.
Дескать, защищать его не надобно. Пусть берут кому что нравится, потому что хуже нынешнего положения вряд ли что случится. И вообще, лишь бы не было войны.

Я сразу оговорюсь, что это позиция не моя. Она, во-первых, нелогична. Хуже нынешнего положения многое может быть. Прелести иноземной оккупации и колониальной зависимости сильно преувеличены. Многие граждане, исстрадавшиеся по цивилизации и хрусту французской булки, в 1941, были жестоко разочарованы освободителями. В частности, японцы в ходе второй мировой себе ни разу не снискали лавров друзей туземного населения. Вообще довольно странно, что люди не видят разницы между патриотизмом и шовинизмом.
Ведь Отечество существовало прежде СССР, и будет существовать после.
Я - человек левых взглядов, хочу ли я чтобы Россия стала коммунистической?
Да, но только если мой народ этого пожелает. Нельзя насильно привести людей к счастью. И если кто-нибудь докажет, что русские стали счастливее жить при капитализме, я только порадуюсь. Вот есть у меня такая слабость - любовь к России. И некоторые эпитеты, пусть и заслуженные, мне крайне неприятно слышать о ней.

Но вот есть одна мерзость в современной России, о которой действительно хочется высказаться с эпитетами. Это надстройка, официоз, с  позволения сказать культура.
Дискурс.

Я в жизни много чего видела. Довелось побывать и в бараках, и в северных экспедициях, и в моргах, и в дурдоме, и под следствием. Казалось бы. В прошлом году угораздило меня посмотреть один (1) российский фильм. Типа кинокомедию. После неё я реально вздрагиваю, когда люди дают ссылки на кино и даже you-tube. БОЮСЬ. Кто скажет сколько шедевров пройдет теперь мимо, но условный рефлекс уже образовался.

Забытый бывший президент Кучма написал книгу "Украина - не Россия". От масштаба национальной идеи дух захватывает, бедный нем язык, покрывает очи черная полночь.
Власть предержащие и духовно окормляющие в РФ уже 20 лет как разыгрывают фарс  "Россия - не СССР". Окуривают, с пеной изо рта переименовывают, показательно трясут бубном. Уймитесь, болезные. Никто не ошибется.
Поздний Советский Союз можно сравнить со шхуной с алыми парусами. У руля - постаревший Грей, подправляющий бородку в зеркальце, на палубах за его спиной - пьянка и поножовщина, хозяйственный боцман втихомолку приторговывает канатами и шелком, в трюмах течь и копошатся крысы.
Ельцинская Россия - капитана стукнули по башке и выкинули за борт, боцман по дешевке купил у Ассоль замок, паруса пропили, матросы уже насилуют друг друга и нюхают кокаин, крысы вышли на палубу, тырят сухари и деловито обгрызают трупы.
Но когда совсем одни крысы!..
Даже открытый разбой и разврат 90-х чище педведевской модернизации. Люди инстинктивно это чувствуют.
Данное образование не существует само по себе, но как паразит на трупе СССР. Оно в принципе не приспособлено к движению и самостоятельному развитию, а только к некрофилии.
Раскольников убивший старуху это одно. Маньяк, глумящийся над трупом, прилюдно таскающий его по сцене на потеху толпы, ставящий в увеселяющие позы, засаливающий лакомые кусочки в банках это другое.
Мы уже видели и задницы с сиськами на экране, и попов с убийцами, спасающих Россию в штрафбате, и обезьян с орденами в инсталляциях, и коммунистическую фантастику со сгнившей в кармане фигой.
Нет ни одной темы: космос, Гагарин, созидание, любовь, школа, партия, сирень, животноводство - мимо которой пробегая, крысы в состоянии удержаться и не плюнуть.
Истеричная романтизация поручиков и адмиралЪов имела все же привлекательность - девушкам на выданье трудно пройти мимо блескучих эполет и громких титулов. Да и трагедия имелась, в конце концов.
Огламуривание полицаев и Власова привлекательно может быть уже только для определенного психологического типа - садистов и предателей. Дальше в эту сторону - свастика и мыло на экспорт.

Оставьте наконец в покое Великую Отечественную, Сталина и Мир Полудня. Снимайте своё. Не потому что Сталин - святой, война выиграна не согласно вашим гениальным стратагемам, и Стругацкие - гении всех времен и народов.
А потому, что всё это - не ваше. Пошли вон, трупоеды.
Те люди давно умерли. Вам 20 лет, вы молодое государство. Пишите о резвящихся в Таиланде менеджерах, героических банкирах, ироничных полицейских с гитарой.
Дабы ваша бездарность и импотенция, без костылей и подпорок старых песен и тем  - открыто явлены были.
Тень, знай своё место!
И мы сразу выключим телевизор. Сотрем на фиг ролик с модной певичкой и почистим диск. И перекрестимся.
Потому что смотреть и слушать ЭТО можно только за большие деньги, тем отчаянным кому не дороги жизнь и рассудок. Едкая смесь пошлости, гнусности и анальной тупости. Какая-то волочкова в кубе.
Tags: Антропология, важнейшим является, но паразиты пасаран
Subscribe

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments