aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Уголок им. Джулии Ламберт

Парой постов ниже говорили о феминизме. И один временно забаненный задал вопрос: почему, дескать, только женщина имеет право отказать партнеру в сексуальных услугах? Даже в последний момент? Обидно, да?

Вопрос мне показался интересным (видимо, размышления о Пути плодотворно повлияли на гражданина).

Разумеется, никакого такого исключительного права у женщины нет. Это только потому кажется абсурдным, что мы воспринимаем женскую сексуальность как обязанность и долг.
На самом деле любой может передумать, что частенько и случается.
Женщины просто не ведут себя так нагло, и обычно не пытаются насиловать, хотя, конечно, мужчинам на шею вешаются порой.

Хочется даже расширить рамки (и заодно расслабиться).
У каждого, вероятно, бывали в жизни непонятные эпизоды в этих самых отношениях. Вот именно как с Марса и Венеры. В силу дикой несообразности застрявшие в голове, когда хочется просто понять: ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО???



А давайте устроим викторину!
Рассказы о себе и выдвижение версий в комментариях приветствуются!

Сейчас поведаю 2 правдивых случая из собственной жизни:

Одна моя подруга встречалась с парнем. Потом она его бросила и нашла себе другого. С парнем этим мы жили рядом, продолжали дружески общаться и перезваниваться.
Он мне всегда нравился как человек, да и внешне был ничего себе. Прошла пара лет, и я решила, что нашим отношениям можно перейти в следующую фазу. Стала чаще звонить, предлагать увидеться, выпить рюмку чая, и все такое. Молчел был вежлив и приветлив, встречался и водил на концерты, дарил цветы, целовал ручки, и даже переносил через лужи. Но больше ничего!!!
В конце концов я его пригласила к себе домой под каким-то предлогом. Вылезла в халате с разрезом аж до самого бедра! Смешала коктейль! Стала резвиться, и уселась к нему на колени.
Парень смеялся и шутил, дружески обнимал за плечи, но больше ничего!!!
Тут уже пришлось отступиться. Вероятно, я его совсем не привлекала в этом смысле. И на старуху бывает проруха :(

В общем, никто не умер: остались друзьями и продолжали общаться.
Когда я приезжала на побывку уже с двумя детьми, он мне приволок дизайнерский букет раза в полтора выше меня ростом. Еле в дверь внесли.
Жаль, конечно, что не сложилось - но насильно мил не будешь.

Стори намбер ту:

Был у меня друг детства (познакомились в 14 лет). Этот, наоборот, всегда проявлял интерес. Ухаживал, соблазнял, прислонялся. Дарил подарки и читал стихи. Настойчиво приглашал съездить в Сочи, Юрмалу и на Мальту.
Но вот не нравился он мне в этом смысле.
Шли годы. Мы давно уже жили в разных городах, но регулярно встречались на каникулах. Зажигали, ходили по злачным местам и осматривали достопримечательности. Да что там, мы даже посетили однажды нудистский пляж, и полноценно там нудились.
И вот как-то приезжаю я в Москву по делам. Закончив дела, мы встречаемся, пьем шартрез и бьем баклуши. Вроде, пора расставаться. Ехать в какое-то Бирюлево к черту на кулички, где хозяева давно спят.
И тут я думаю: что я теряю? Зачем я мучаю парня столько лет? Другая женщина просто из товарищеских чувств откликнулась бы на мольбу истерзанного сердца. И зачем мне тащиться в это ново-гиреево под утро? Переночую у него, и будь что будет!
Пошли к тебе, говорю я, одолжишь пледик укрыться. Поздно уже, неудобно людей будить, а ключа у меня нет.
А на душе тепло от сознания собственной доброты и благородства.
Тут друг заметно белеет лицом. И говорит: нет, ты что! Тебе надо ехать! Они ждут!
Да какое ждут, удивленно замечаю я, им без разницы.
Нет, говорит он, чуть ли не силком выволакивая меня из-за стола. Надо ехать! Обязательно! Сейчас я найду такси! И все организую! Ты не волнуйся!
....................................
Поехали на такси. Никто не умер. Дружим до сих пор. Он приезжает, у нас останавливается, ночует в гостиной. Подружился с моим мужем тоже. Посещаем рестораны и симфонические концерты.

Но что это было, Бэрримор?!
Tags: Антропология, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments