aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Осенний марафон

У нас есть клиент, который по коэффициенту интеллекта равен примерно годовалому ребенку. Тяжелый аутист с букетом других диагнозов. Произносит ровно два слова: Кока-кола. Больше всего в жизни любит чипсы, на запах которых несется не глядя во тьму, метель и камнепад, по близлежащим магазинчикам и заправкам, скинув одежду от нетерпения. Догнать его практически нереально.
Для полиции и жителей центрального района нашего славного мегаполиса привычной стала такая картинка: впереди бежит обнаженный добрый молодец, за ним по пятам - пара наших сотрудников.
На вид такой гладкий хлопец средних лет с рыжеватыми клочьями вокруг лысинки, слегка улыбающийся и сверкающий глазками. Зовут - пусть будет Рюрик.

И вот сегодня мы с коллегой дышим свежим воздухом в перерыве, прогуливаемся вокруг квартала, поворачиваем обратно, еще не зная, что главные наши рекорды впереди.

Из-за угла вылетает Рюрик. На этот раз в штанах, но с голым торсом и босиком. И бросается прямо на проезжую часть.

Я бросаюсь вслед, одновременно вытаскивая телефон из кармана. Выкрикиваю координаты чудес, и начинаю махать руками во все стороны. Останавливаю движение.
Надо отдать должное, большинство машин останавливается. Но другие ничего не видят, выскакивая из-за поворота. Рядом аэропорт и хайвей. Куча огромных грузовиков. Я бегу трусцой за этим чучелом, пытаясь отодвинуть его на тротуар. Как бы не так.
Один огромный трак тормозит на обочине, из него выскакивает молодой спортивный водитель, метра два ростом, и бежит за нами, перехватывая эстафету по отпихиванию Рюрика.
- Тебе помощь нужна? - одновременно спрашивает он? -  Чё у вас тут?
- Да понимаешь, - говорю, - это солнечный мальчик со специальными потребностями.
- Ага, - говорит водитель,- я уже заметил, - и наконец загоняет Рюрика на обочину.
Подъезжает наш микроавтобус, одновременно три полицейские машины. Это мне потом сказали, что три. Я была так захвачена преследованием, что только одну и заметила, когда она затормозила прямо перед носом. Этого полицая я тоже помню, он аккурат в нашем заведении появлялся, когда забирали маньяка-людоеда из предыдущей серии.
- О, говорит, привет, как дела? Как себя чувствует пострадавший? Ремнем пристегнут? Все живы? Ну и ладненько.
Погрузились в вэн, повезли спасенного на дознание.

Каждый день бы такие кроссы, - наверное, похудела бы.
Tags: палата № 6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments