aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Опять о тупых, ленивых вэлферщиках

==Но из ее рассказа еще глубже поняла, насколько в принципе порочна тут система социальной поддержки.  У семьи 4 детей, муж работает один, уборщиком на предприятии, на минимальной зарплате. На работу ездит на машине за 50 км каждый день.  За месяц тратит фунтов 200 только на бензин.  Они из Латвии, английский слабый. Приехали с двумя детьми, тут родили еще двоих.  Должна тут заметить, что стремление "бывших наших людей" немедленно расплодиться по приезду в Англию приобрело серьезный размах...Идея та же - получить квартиру побольше, желательно, муниципальную. И пособия на детей.
Но вот что показалось странным, они же приехали с 2 довольно большими детьми, школьниками,  почему же не работали вдвоем, чтобы накопить на депозит для собственного дома, ведь выплаты по ипотеке почти не отличаются от  арендной платы? Она мне ответила, что если она пойдет работать, то они потеряют пособия, придется платить муниципальный налог полностью,  детские пособия сократятся, они потеряют и другие льготы, типа полностью бесплатных лекарств. То есть финансово они практически ничего не выиграют. Какой смысл матери идти на работу? 
Лирическое отступление. Сегодня в "Таймс" прочла две статьи. В этом году оставили работу максимальное за  много лет количество работников.  Это при самой низкой в истории безработице и куче незанятых рабочих мест.  Вот эта ситуация, когда семье выгоднее не работать или работать на минимум часов, позволяющих получать пособия, развратила народ до основания.  Отрыжка социализма, от которой Британия будет скоро горько плакать.  А почему- объясняет вторая статья в "Таймс". Уезжающих домой восточноевропейцев некем заменить - британская молодежь не желает работать совсем, "утратили трудовую этику", они говорят, а  простыми словами - обленились до чертиков.  Опросы старшеклассников показывают, что подавляющее большинство видит себя в шоу-бизнесе, мире моды.  Официантки, портье, судомойки, сиделки, уборщицы - это не гламурно и позорно, это работа для полячек и литовок, по их мнению. Производительность труда в Великобритании одна из самых низких из стран с развитой экономикой.  ==

Как видим, еще одна дама возмущается хитрыми и ленивыми бывшими соотечественниками, которые понаехали тут, и везде норовят урвать. Еще и размножиться за счет британского налогоплательщика. Заодно достается тому самому британскому налогоплательщику, который развратился и черт знает что о себе воображает. Не хочет ездить по 100 км каждый день за минимальную зарплату, а хочет быть царицею морскою. В смысле, шоу-бизнесюком или футболистом. Лучше бы, конечно, любовником футболиста или членом семьи бизнесюка.
В общем, и те плохи, и эти нехороши. Такая шизофреническая двойственность характерна для многих "бывших наших", но не только. Она присуща всем, живущим при капитализме, потому что капиталистическая система - сама явление шизофреническое, и требует от человека на многое закрывать глаза. Иначе психика может перегреться.



Хочу сказать несколько слов в защиту аборигенов, утративших трудовую этику. Печальная утрата, но чего иного ожидает топик стартер? Если в предыдущих поколениях классовые и социальные барьеры были непреодолимы, каждый четко знал свое место, и эта самая этика неуклонно проводилась в жизнь - в смысле: служи хозяину не страх, а за совесть, иначе на виселицу без рассусоливаний, или сдохнешь в работном доме - то впоследствии правящим классам стало посложнее. Промышленная революция, миллионы нищих пролетариев - а товары, ими произведенные, надо кому-то сплавить. "Естественный отбор" (слабые подохнут, сильные пробьются и станут солдатами, а умные клерками) - стал невыгоден. И пришлось платить зарплату, раскошеливаться на выходные, отпуска и пенсии, чтобы рабочая сила могла худо-бедно воспроизводиться и помаленьку потреблять.
В понятие потребления входит общая "культура" - глянцевые журналы, гламурные влоги и телевизор. А кого там показывают налогоплательщику? Может, трудолюбивых портье или скромных сиделок? Катающихся на поршах уборщиц и элегантных судомоек, проводящих каникулы на Мальдивах? Неужели остроумных и желчных строителей, разгадывающих каждый день новые удивительные ребусы плиточной кладки или проводки труб? Да нет, конечно, тех же футболистов, бизнесюков, отпрысков миллиардеров и принцев с телками.
Как в таких условиях можно ожидать от аборигенов страстного желания работать на дядю и сызмальства приучать своих детей к лакейским радостям, я не совсем понимаю.

С порочными вэлферщиками происходит та же шизофреническая подмена преспективы. Потому что ЭТО НЕ ПОСОБИЕ БОЛЬШОЕ, ЭТО ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ.
Какой смысл матери идти на работу? - да никакого, разумеется. Зачем ей мыть посуду и терять деньги на лекарства? Заради чувства самостоятельности, ибо она не берет у государства помощь на детей, а уродуется исключительно сама? Для невыразимой гордости своим трудом и чисто вымытыми тарелками? От безумной радости, что хозяин ресторана полноценно отдохнет в Таиланде с малолетними, или справит свадьбу дочке? Никакой возможной для хомо сапиенс мотивации я не усматриваю в принципе.
Вот если б ей предложили работу хоть какого бухгалтера или астронома, да оставили пособия на детей и бесплатные лекарства - она точно пошла бы. Или хоть не совали в морду каждый день развлечения и достижения правящих классов, которые смотрят на нее как на тупую и ленивую маргиналку.
Но кто же будет мыть посуду для хозяина?

Как известно, идеальный мигрант - это тот, который пашет на новую страну пребывания без выходных и отпусков, не требует пособий, не рожает детей (а если уж рожает, то растит и воспитывает исключительно за свой счет, не обременяя налогоплательщика), поет осанну полиции и тюремщикам, властями не просто доволен, а расшибает лоб регулярно и ставит свечки за их здравие, в социальной сфере правее и тупее папы римского, бывшую родину и ее граждан кроет трехэтажным, к товарищам по несчастью бдителен и непримирим, пресекает всяческие отклонения и быстро доносит в соответствующие органы.
Одного только не исполняет: детишкам своим желает лучшей доли. Никак не мытья туалетов изящным ершиком.

И снова воспроизводится круг, уже не с ягайлами и ядвигами, а с хасанами и фаридами.

Tags: Письма издалека, классический случай разоблачения, но паразиты пасаран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments