aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Как я провела лето

Только перед новым годом я внезапно осознала, что в отпуске за последние годы так и не была. Если не считать 2 с половиной дней в 2017-ом, в которые мы с мужем тупо отдохнули в гостинице от домашней рутины, и в ресторан сходили. Потому что куда ты съездишь на два с половиной дня, и сил никаких.
Еще четыре дня за свой счет я взяла между прошлым рождеством и НГ, и то начальство долго кочевряжилось и заявляло, что могло бы и не отпускать.
Поэтому теперь я уже в другой каменоломне, и вроде бы 2 недели отдыха мне положены. Поживем-увидим (?)
А тем временем, вот мой чек (заработная плата):


Наверху - сколько я заработала (2 442 доллара и тридцать один цент). Сбоку - сколько из этой суммы я получу на руки (тысяча восемьсот четыре и восемьдесят пять центов).
То есть, за две недели у меня вычли  637.46 из зарплаты.
Это за год примерно 16 574 долларов налогов.

Но если вы подумали, что это все, так нет! Разве этим ребятам хватит 16 с половиной тысяч долларов в год с рыла? Сами рассудите: еще же и независимой Украине надо помочь оружием, и свободолюбивой Саудовской Аравии, и Сирию побомбить, и Афганистан, и заодно устроить в Иране переворот. Страшная Северная Корея грозит атомной бомбой. Кругом сплошные угрозы миру и американскому образу жизни. А потому:

(звучат литавры)

Аккурат перед двухдневным отдыхом мне вручают следующее уведомление

Proposed amount одиннадцать тысяч восемьдесят шесть долларов - это сумма, которую налоговое управление США мне предлагает срочно внести на нужды мира и прогресса. Или сесть в тюрьму за уклонение.
Потому что они пересчитали и решили, что в отличие от г-д Трампа с Тиллерсоном, - я недодаю государству. Преступно отлыниваю, расправляю плечи не по чину, и меня можно еще подстричь. Ну в самом деле, после оплаты ипотеки, образования, медстраховки же что-то остается? На бензин, еду, туалетную бумагу хватает? А это уже непорядок. Если чел не вынужден пахать во вторую смену, чтобы раздать всем атлантам еще немного зеленой бумаги, - он может остановиться и задуматься! Усомниться!! В американском образе жизни!!!

В общем, двухсполовинойдневный отпуск удался.

Но если вы расслабились и решили, что это всё - опять таки нет!
Потому что после НГ приходит вот это:

Здесь не очень хорошо запечатлелось. Короче, они не считают, что я заплатила достаточно налогов за учебу. То есть, с тех тысяч, которые я лично отдаю университету из собственного кармана. Налоговое управление не убедили уплаченные суммы. Оно, родное, сомневается. Какие-то не такие доказательства расходов на образование я представила. Без аккуратной коробочки и бантика сверху. Без заверенной пляски с бубном в профиль. А может, мы с университетом договорились одурачить наш славный штат и само федеральное правительство? Взяли и заныкали чего? А на самом деле я подарила этому поганому универу целый сарай от щедрот своих, а налоговому управлению не отстегнула?
Короче, предписывается срочно отправить им чек еще на тысячу шестьсот девяносто один доллар. На всякий случай.

Когда заканчивается эксплуатация рабочего фабрикантом и рабочий получает, наконец, наличными свою заработную плату, на него набрасываются другие части буржуазии - домовладелец, лавочник, ростовщик и т. п.
.................
Средняя цена наемного труда есть минимум заработной платы, т. е. сумма жизненных средств, необходимых для сохранения жизни рабочего как рабочего. Следовательно, того, что наемный рабочий присваивает в результате своей деятельности, едва хватает для воспроизводства его жизни. Мы вовсе не намерены уничтожить это личное присвоение продуктов труда, служащих непосредственно для воспроизводства жизни, присвоение, не оставляющее никакого избытка, который мог бы создать власть над чужим трудом. Мы хотим уничтожить только жалкий  характер такого присвоения, когда рабочий живет только для того, чтобы увеличивать капитал, и живет лишь постольку, поскольку этого требуют интересы господствующего класса.

(Манифест Коммунистической партии, 1848)
Tags: Письма издалека
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Коронавирус к нам приходит

    Сегодня на работе было совещание о смене аптечной сети - и коронавирусе, "в части "разное." Наши пациенты - умственно отсталые, самые…

  • Покращення, или улучшение

    Наконец-то покрасили здание нашего факультета. Эта процедура заняла несколько десятков лет. Было Стало Возвели новый терминал аэропорта! -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Коронавирус к нам приходит

    Сегодня на работе было совещание о смене аптечной сети - и коронавирусе, "в части "разное." Наши пациенты - умственно отсталые, самые…

  • Покращення, или улучшение

    Наконец-то покрасили здание нашего факультета. Эта процедура заняла несколько десятков лет. Было Стало Возвели новый терминал аэропорта! -…