aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Красный рассвет

Какая у нас программа, товарищи?

Понятно, что паразиты никогда. Но в применении вот к этим выборам в России?
Я бы предложила следующее:

Предвыборное

Требовать предъявить все источники средств на избирательную кампанию (а за чё это тут Газпром занес, холдинг Алишерова, и судья Собакина собственной персоной?)

Требовать кандидатов отметиться и отчитаться лично по всем "горячим пунктам". Пусть будет жилье, здравоохранение, трудовой кодекс, налоги, образование, правосудие и пенитенциарная система.
("Я,блоггер Савельева, сдаю бабушкину квартиру - три штуки - и проживаю на Мальдивах. С этими жильцами одни неприятности. Чурок и с детьми не пускаю. Налогов на жилплощадь заплатила в 1017-м двадцать две копейки.Считаю, что это до фига, потому что на Плющихе давеча пришлось унитаз менять. Когда приду к власти, то декриминализирую оффшоры, это полезно для российской экономики. Лечусь в Израиле на собранные друзьями деньги, еще и тетя подарила бутик. Работаю спичрайтером, криейтором и копимопером, немного бизнесую. Судилась три раза за клевету и нападение моего мопсика на противную бабку, в полиции одни уроды, пора их распустить как в Грузии и набрать хорошеньких из массовки. Ну и пусть на курсах отучатся. Каких-каких, заграничных, чтобы было все в Европе. Образование сделать платным, а то ценить не будут. Крым отдать, покаяться, заодно прибавить Кубань.Обязать благородных иностранцев усыновить всех сирот и воспитывать в ненависти к Мордору. В школьную программу ввести комиксы по книжкам "Ешь. Молись. Люби", Эйн Рэнд и еще немножко Солженицына. Каждой продвинутой бабе по олигарху, а феминистки совсем охренели."
Вот как-то так.)

Содать независимую комиссию в Сети, которая будет объективно отвечать на любой вопрос любого желающего по фактам деятельности кандидатов.

"Красный рассвет"
Программа-минимум
Провозгласить гуманистическую программу сбережения и повышения человеческого потенциала РФ, независимо от степени вписанности в рынок - основой руководящей идеей.

Объявить приватизацию в СССР незаконной и создать чрезвычайную комиссию по пересмотру итогов.

Разработать и ввести в течение года прогрессивный налог на имущество и наследование.

Создать институт, пересматривающий не просто гигиенические требования к строительным нормам и правилам, но изучающий оптимальные вариации городского и загородного строительства, с учетом психофизиологических результатов. Рекомендации и разработки - в первую очередь по зонированию, строительству и эксплуатации школ, детских садов и жилья для молодых семей. Обложить налогом строительство любого частного здания выше определенной средней нормы площади, чтобы привлечь средства.

Разработать концепцию здравоохранения, с учетом территориальной связности. Участковые врачи не должны бегать по домам, возможно, при поликлинике должна иметься машина с водителем, фельдшером и медсестрой для доставки малообеспеченных клиентов в экстренных случаях. Скорая помощь - исключительно для экстренных случаев с угрозой жизни. Дать право "Скорым" ехать с сиреной по любой полосе, не придерживаясь ПД. При звуке сирены дежурная полицейская машина немедленно перестраивается и оказывает сопровождение. За ущерб, причиненный не сумевшим перестроиться и пропустить автовладельцам, никто ответственности не несет, а страховая компания увеличивает премиум в 2 раза.

Просвещение и работа с населением - первоочередная задача. Переподготовка врачей, медсестер и фельдшеров с учетом психологии возраста, культурного и этнического состава, активная пропаганда знаний о здоровом образе жизни и системе здравоохранения, прав и особенностей детей и пожилых людей, здоровом психологическом климате в семье, организация специальных отделений в каждой поликлинике "только спросить", клубы молодых матерей и пожилых пациентов с симптомами менопаузы и болезни Альцхеймера, группы инвалидов и их семей, обсуждения проблем и новостей медицины.

Всемерно развивать детские спортивные секции, научные клубы и художественные кружки. Оплата - в зависимости от дохода родителей. Для детдомовцев, сирот, и бедных - полностью бесплатно. Разработать и усилить волонтерское движение на базе этих секций.

Создать двухъярусную систему в полиции, и вернуть название Милиции сначала для прокуратуры и следователей по особо важным, потом для отличившихся.
Избирать районных судей из наиболее уважаемых юристов, с процедурой проверки независимой комиссией личного дела вплоть до школьных лет. Показания заинтересованных лиц приветствуются.

Разработать и ввести нечто вроде китайской системы социального рейтинга и оценки граждан по результатам их физической и интернет-деятельности, учитывая гуманные идеи и поступки, конкретную пользу для общества и физических лиц, организационный потенциал и горизонт планирования.
Провозгласить трудовой кодекс основным инструментом, и профсоюзы - медиумом влияния общества на бизнес. Ни один трудящийся не может быть принужден работать за меньшую зарплату или социальные льготы, чем установлено Кодексом, если он лично не отказывается от своих прав у нотариуса, без принуждения и в законном порядке. Ни один активный сотрудник профсоюза не может быть уволен иначе как по решению суда.



ПОДКИДЫВАЙТЕ, ТОВАРИЩИ, ДОБАВЛЯЙТЕ ИДЕЙ!
Tags: Дорога в утопию, актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →