?

Log in

No account? Create an account
От подопытного кролика - неопытным кроликам - Как долг велит - не больше и не меньше! [entries|archive|friends|userinfo]
aerys

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

От подопытного кролика - неопытным кроликам [Apr. 29th, 2018|05:46 pm]
aerys
[Tags|, , , , ]

Тут народ все время убеждает себя и окружающих, как хорошо живется в приличных странах. Типа, в США доллары растут на пальмах. Тупые пиндосы только сами ленятся их срывать. На Аризонщине с Миссисипщиной солнце и витамины круглый год, обитать можно в шалаше, и с пьедестала Белого Образованного Человека поплевывать на черных тунеядцев. (Граждане, вы видели эту испепеляющую жару без кондиционера, тропическую влажность, крокодилов и скорпионов, торнадо и ураганы?)
Германия и прочий Евросоюз - вообще рай земной, там истинный коммунизм, пособия хватает на поездки в теплые края, к тому же скоро везде введут безусловный доход, Маск подарит каждому бесплатный интернет и семь роботов. Тогда можно вообще не отходить от компа, работать по удаленке дизайнером и плести бусики. Особенно если сдать в России бабушкину квартирку, прихватить материнский капитал, пособие на детей, на прощание ритуально проклясть тирана Путина - и двинуться в гостеприимную буржуинию.

Добро пожаловать, друзья! Я вам не скажу за всю Одессу, но вот США. Отпуск в хороших компаниях аж 2 недели в году. Ездить на работу по полтора-два часа в одну сторону считается вполне нормальным. Причем общественный транспорт практически не развит, за исключением НЬю-Йорка и пары крупных городов. Есть ли у тебя машина, и в каком состоянии - никого не интересует. Купи, застрахуй и обслуживай. Дети - тоже ваше личное хобби. Никаких государственных садиков. Больничных в год пять оплачиваемых дней, если повезет с хозяином. Постоянно берущих даже неоплачиваемые дни по уходу за ребенком держать никто не будет. Крутись как хочешь, нанимай няню.Отпуска по родам и уходу за ребенком нет. Если компания разрешит, можно взять после родов три месяца неоплачиваемых, дольше никто не ждет. Зато разрешается нацеживать и сливать грудное молоко в рабочее время, вместо перерыва на обед, и запасать в холодильнике. Всем горячо рекомендую! С медициной полный швах: если повезет, то хозяин частично оплатит медстраховку, если нет, или у тебя частный бизнес... ну, всех подряд ведь невозможно лечить на халяву, правда? Можно дождаться пенсии и программы Медикер, всего-то дотяни до 65 лет - и радуйся жизни! Программа «Медикэр» оплатит первичную медицинскую помощь и определенные услуги, если вы заболеете или получите травму.

Сейчас будет с цифрами:


Это моя зарплата за 2 недели. Я должна бы получить 2 442.31, но за вычетом налогов и медицины остается аж 1 752.56. Значит, в месяц 3 505 долларов 12 центов.

Из них в месяц за жилье плачу 1100. За машину 300, 140 за страховку, 163 в прошлом месяце ушло на бензин и толлы (платные дороги). Еще я "поймала" гвоздь, и колесо пришлось менять (Убер 35 долларов, пропущенное время на работе, 200 за ремонт). Еда от 500-600 и больше. Доплаты за медицину 50 долларов за визит к семейному врачу и 70 к специалисту. В прошлом месяце болела дочь, и в целом мы ее таскали по докторам раз 10. Лекарства в аптеке тоже, естественно, не даром. Плата за интернет, телефон и телевизор -164. Разные хозяйственные расходы, химчистка, уборка дома и пр. - ну, скажем, 150 долларов. 100 каждый месяц - выплата займа на учебу в колледже. Кроме того, я учусь дальше, заканчиваю универ, и продолжаю платить за классы. В этом семестре образование мне стоило 960 баксов, не считая учебника и разных мелочей (например, меня заставили проверить иммунитет на все прививки (titers)для практики - обошлось в $350.

Как видите, я не упоминаю массу вещей: страховку дома, налог на недвижимость, коммунальные услуги, одежду (на работу уже не пойдешь в чем попало), расходы на содержание школьницы и ее учебу, одежду, машину и бензин (в нашем районе нет ни только автобусов, но даже тротуаров) - потому что нас все-таки двое. В смысле, имеется отец ребенка. И даже старший сын, закончивший школу, как-то помогает, и вносит определенный вклад.

Я не уверена, что у нашей эмиграции, которая консервативнее черной сотни и святее адвентистов-евангелистов, дела обстоят лучшим образом. Собственно, я точно знаю, что многие живут гораздо хуже. Не забывая пускать слюни на Пиночетов и Трампов, на каждого полицейского и супервайзера. Рабская, подкулачническая психология и шкурничество - умри ты сегодня, а я завтра! - звериная ксенофобия, полное отсутствие солидарности, ограниченность и изоляция, - загоняют их в какие-то шизофренические джунгли, когда в дневнике напоказ человек признается в любви самой демократичной стране и плачет от счастья при виде каждого мотылечка, а под замком сплошные ужасы: подыхаю от боли, страховки нет и не будет, завтра поеду в больницу другого штата, обмотавшись платочком, чтобы по номеру social security не нашли, прощайте все, сыночку ничего не остается кроме армии, будет пушечным мясом для банкиров...
А без замка все та же пастораль: смотрю на клейкие листики, мальчику повезло, он учит португальский, ах лучшая в мире новая родина, только ничего не менять, только не эти коммуняки!
Сейчас они, бедолаги, серые все от размаха русофобии в масс-медиа. Вдруг ненароком отправят как японцев в фильтрационные лагеря, за вмешательство в выборы Трампа, за которого они же, идиоты, радостно голосовали? :)))

Стучите чаще Пишите больше в Твиттер, ребята! А вдруг поможет? Клянитесь в верности, распинайтесь в ненависти к Путину и России, отключайте русское ТВ.

Все хорошо, прекрасная маркиза.


( утащено у замечательной onb2017 )
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: alex_dragon
2018-04-29 11:49 pm (UTC)
Штат проживания палите.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-04-30 12:18 am (UTC)
Да и черт с ним. Будете у нас на Колыме - заходите :)

Edited at 2018-04-30 12:20 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: blau_kraehe
2018-04-30 07:36 am (UTC)
Перепостила. Сейчас придет масса людей, объясняющих, что одежду им отдали соседи, медстраховку полностью оплатил работодатель, так что они вообще ничего не платят, и вообще у них все замечательно, а мы все врем.

Руки вообще-то уже опускаются.
Кстати, у меня примерно та же картина с деньгами за месяц, что у тебя за 2 недели. Соотношение брутто и нетто такое же.
Но поскольку у нас хоть медицина бесплатная (ну не считая кредита за зубы :), ну и вообще наверное какие-то вещи дешевле, жить можно. Ну как? Конечно, не так,чтобы прекрасно. Можно выжить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2018-04-30 08:07 am (UTC)
Моей подруге за одно только отопление пришло 14 000 рублей. С ужасом думает о том, что ее мать-инвалид может умереть: у инвалида хоть какие-то льготы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tanatriel
2018-04-30 08:16 am (UTC)
Во-во. Я говорю, что все наши "остатки советского наследия" вроде отпусков, больничных, декретных, бесплатной медицины, дешевого общественного транспорта и т.п. очень много значат. Не верят, не понимают. Любуются красивым фантиком, нарисованным Голливудом, не осознавая что под ним орех в крепкой скорлупе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sbkirbabaevitch
2018-04-30 08:35 am (UTC)
1. Сколько там тех остатков осталось? И надолго ли? Вот уже и пенсионный возраст поднимать собираются, глядишь, и до НДФЛ дело дойдёт, и до прочих ништяков.

2. Все эти остатки преподносятся как небывалая щедрость нынешнего руководства, и используются для оправдания всех их действий. А то страшная НАТА придёт. И горячую воду отключит.

3. Советские остатки легко обходятся руководством компаний и фирм, прежде всего из-за разобщённости работников, и незнания ими своих прав. Например, отзыв из отпуска без его продления, неоплата сверхурочных, больничных и прочее.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kuigoroj
2018-04-30 08:22 am (UTC)
Как раз с утра по случаю лазил на сайт местечковых вакансий. Ищут врача в ЦГБ. Полный рабочий день. Менее двухсот долларов чистыми на руки. За месяц.

Пусть возвращается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: azancheeva
2018-04-30 09:25 am (UTC)
Хотелось бы уточнения:
"Из них в месяц за жилье плачу 1100. .... Как видите, я не упоминаю массу вещей: ... налог на недвижимость,... "
Первая сумма с виду как плата за аренду дома, тогда не может быть налога за недвижимость , который платит собственник дома.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-04-30 11:55 am (UTC)
Этот не аренда, это часть ипотеки (моргиджа).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: alexbreeze
2018-04-30 09:50 am (UTC)
а почему они не возвращаются если так плохо?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: left_element
2018-04-30 10:13 am (UTC)
Потому что плохо всюду.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: luxs135
2018-04-30 10:17 am (UTC)
>> Граждане, вы видели эту испепеляющую жару без кондиционера, тропическую влажность, крокодилов и скорпионов, торнадо и ураганы?

Видели :)
А крокодилов и скорпионов еще и ели

Многое в цыфрах не понятно. Ну как за гвоздь в колесе можео платить 200$ Но это я сужу по английским меркам, где гвоздь в колесе обходится от 0 до 15$ за редким исключением супер дюбеля который рвет колесо на части.
Но тогда новое колесо за 25$ или если суперэкзотика то за 100-150$
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isk_and_er
2018-04-30 10:50 am (UTC)
Интересно читать про трудности жизни от женщины, ездящей на дорогом (одна шина 200 баксов) автомобиле, живущей в доме (в ипотеку) водящей ребенка в частную школу(садик) и лечащейся в дорогой но самой развитой по медицине стране...

я так понимаю, что после ее бедствий жить в полуподвале в Саранске ездить на старом автобусе, и отдыхать в парке на газоне будет куда как приятней? И когда в поликлинике врач выходит в коридор и видит многометровую очередь к ней и говорит - вы что все ко мне? И пожимает плечами, явно не собираясь их всех принимать!
Есть ощущение что она не помнит реалий дорогого отечества!
Она на питание тратит одну шестую а то и десятую своего дохода. Мы тратим одну-вторую - одну третью. После коммунальных, (бесплатной) медицины, топлива и запчастей на старую б/у, взносов в садик и школу остается где то 0.0
На отдых или там мебель накапливать не удается. Все берется в кредит и годами выплачивается...
Ну да что я о себе и о себе... Вы то там на чужбине как? ПО березкам скучаете? По очередям в продмаге, парикмахерскую?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: aponibolinaen
2018-04-30 10:56 am (UTC)
Ну, выбор же стоит между тем, плакать ли и колоться, и продолжать жрать империалистический кактус, или плакать и колоться, и продолжать жрать отечественный куст алоэ.
Оба хуже.

Вот строки в посте, про то, как бывшенаши ведут двойную жизнь, с соплями и истерикой в реале, но с бахвальством и алиллуйями в интернетиках, ни малейших сомнений не вызывает.
Старые волны миграции переезжали на более сахарных условиях, и имеют основания рассказывать о побеге из тьмы в свет, а вот у новых всё много жёстче - но иначе они и не искали бы отдушины в интернетиках.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-04-30 11:31 pm (UTC)
Йес!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Павел Азаров
2018-04-30 02:30 pm (UTC)
А почему США не должны выселять русских в какой-нибудь лагерь на Аляске, в СССР выселять людей и до войны(корейцы), и во время и после. Такие меры очень оздоравливают атмосферу в обществе. Да и у вас тоже голова меньше будет болеть о счетах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-04-30 11:32 pm (UTC)
Да и ладно, я с моей профессией ни в каком лагере не пропаду.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pharmazevt
2018-04-30 04:38 pm (UTC)
Все эти дискуссии - по сути дела рассуждения о том, где зверям лучше живётся: в зоопарке, или в джунглях.
Вопрос, кстати, не риторический, и ответ не очевиден.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-05-01 12:28 am (UTC)
Отвент давно и совершенно очевиден. Ни на что не тратится столько времени и ресурсов последние 100 лет, как на его забалтывание.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: d0ctor_z
2018-04-30 06:51 pm (UTC)
Все верно. Не понимают люди, что минимально необходимые затраты могут быть такими, что $3000 в месяц еле хватает на жизнь. Мне некоторое время назад один "коммунист" рассказывал, что в США пролетариев нет, потому что настоящий пролетарий должен жить в хижине или комнатке и ходить на работу пешком, а если есть дом и машина - это уже злобный мелкобуржуй. Еще хотел спросить - в $1100 за жилье входят коммунальные услуги (отопление, электричество)?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-04-30 11:34 pm (UTC)
Нет, не входят. 1460 ипотека, еще надо платить за воду, газ (он же отопление), электричество плюс налог.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freedom_of_sea
2018-04-30 08:14 pm (UTC)
неплохо бы посмотреть фотографию дома и машины
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-04-30 11:33 pm (UTC)
Покажите свои, я - свои.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: common_optimist
2018-04-30 08:31 pm (UTC)
У меня знакомая семья с двумя детьми на год или два уезжала в длительную командировку в США.
Вернувшись, сказали, что в Москве с московскими зарплатами могут себе _с_детьми_ позволить больше, чем в США с американскими зарплатами, потому что всё, что касается детей в США очень дорого: запомнилось, что цена за садик озвучивалась в 1500 долларов за ребёнка в месяц.
Ваш пост их опыт подтверждает, я смотрю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: partagenocce
2018-04-30 08:55 pm (UTC)
》цена за садик озвучивалась в 1500 долларов за ребёнка в месяц.

Поэтому в германии стараются отдать ребенка или в церковный (любой , плевать, хоть католический хоть протестантский) или всего на пол дня.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roman_sharp
2018-04-30 09:16 pm (UTC)
Последнее время я немножко "очарован" тем как картина капитализма в отдельно взятом городе Киеве напоминает картину глобального капитализма. И там и там центр перестраивается под богачей, а люди победнее вынуждены ехать часы (или подаваться в мигранты) чтобы отработать и вернуться на свою периферию.

Причем от того и тех у кого я уже читал про США, я знаю что там тоже так. Уже в курсе, что там не рай тоже. Зря некоторые воспринимают это "в штыки": действительно на самом деле система одна и та же. Тех, кто работает в центре, она пытается выжать так же, как и тех, кто работает скраю, тех кто работает руками — пытается выжать как и тех, кто работает за клавиатурой. Да работают люди по-разному. Но у людей, которые работают "в чистоте" тоже может не быть поводов быть довольными или счастливыми.

Они считают ваш "Хюндай". Для программистов с которыми я работаю это просто еще одна машина для бедных — богатые купят что-то пошикарнее. Для меня... я вообще не хочу машину. На нее надо тратиться, за рулем нельзя читать или слушать что тебе больше нравится, и в районе Киева где я живу это сейчас стало еще рискованее — на днях на одной из соседних улиц в человека стреляли потому что он пытался помешать ворам украсть у него пакет из супермаркета.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roman_sharp
2018-04-30 09:18 pm (UTC)
Ну и про то как "оплачивается" ненависть к России и Путину. Сразу отмечу. , что лично я не страдаю никаким патриотизмом и верой в "национальных лидеров", но одно дело не страдать этим, а другое дело страдать ненавистью и винить во всем то Россию то Путина:

_______
Американское издание Блумберг о европейском будущем, за которое скакал Майдан. Заголовок статьи: "Часовая бомба европейской депопуляции тикает в Балтийских странах".

Краткий перевод: Латвии, Эстонии, Литве за столетие после независимости предсказана потеря от половины до двух третей населения (пока что потери ближе к чеверти). Молодежь массово едет в Европу на ручную работу (примерами приведены птицефабрика и ресторан). Украина за столетие независимости тоже потеряет примерно половину, Молдова две трети. России предсказана потеря 13%.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-20/europe-s-depopulation-time-bomb-is-ticking-in-the-baltics

The trend is hitting especially hard in the Baltics. Latvia, with a current population of 1.96 million, has lost about 25 percent of its residents since throwing off Soviet control in 1991. The UN predicts that by 2050, it will have lost an additional 22 percent of its current population—second only to Bulgaria—and by 2100, 41 percent.

In Estonia, with a population of 1.32 million, the UN foresees a 13 percent decline by 2050, growing to 32 percent by 2100. And in Lithuania, the current population of 2.87 million is expected to drop by 17 percent in 2050. By 2100, it will have lost 34 percent.

As bad as those numbers look, the trend looks even worse for Ukraine and Moldova. The UN predicts 36 percent and 51 percent declines in those nations by the end of the century, respectively. Russia, meanwhile, is expected to lose 13 percent by 2100.
_______
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>