aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Пони бегает по кругу

1. Под шумок, футбол и пиво - российские  буржуи выгрызли обратно у трудящихся повышение пенсионного возраста. И если почитать, например, топ ЖЖ - то под дружные аплодисменты. Потому что кто вообще надеется на пенсию, - создавайте собственное дело и эксплуатируйте невезучих сами!! - растите больше детей, - денег нет, но вы держитесь!!!



Поздравляю вас, российские товарищи! Вы еще, конечно, не на нашем развитом капиталистическом уровне - но очередной отход от завоеваний Октября налицо.
Все приведенные выше "аргументы" политических проституток различной степени гибкости и угодливости страдают однобокостью. Действительно, быть модным блоггером, веб-дизайнером, мелким хозяйчиком или\и лендлордом до 65-70 вполне возможно. Тяжелее придется работяге у станка, сиделке или шоферу. Но с кого спросят за чувство профессионального долга и производительность труда? Опыт мне подсказывает, что не с блоггера. А вот простому рабочему, медсестре или водителю троллейбуса никакого уклонения в сторону не простят и не спустят. Какая усталость, выгорание, переработка?
Одни шьют наряды, другие их носят; одни куют мечи, другие разят ими; одни строят замки, другие живут в них — так уже повелось, так тому господь в премудрости своей рассудил быть. Если же эти ничтожные создания, pauvres pucelles, восстают против такого порядка, тогда господин их должен, не долго думая, перебить им руки и ноги.

Любопытно, кстати, как это явление объясняют ревнители капиталистического прогресса, вроде mi3ch-а? Согласно их слюнявым восторгам, уже повсеместно наступила роботизация; следом за ней грядет всеобщее улучшение быта и смягчение нравов, возлежание Маска рядом с последним мексиканским гастарбайтером, и принца Харри с простой американской актриской. Однако, по непонятным причинам, светлое будущее опять откладывается. Работать нужно всё больше и дольше, расплачиваться за жильё, образование, медицину и транспорт всё непосильнее. Никакие компьютеры с интернетом рабочий день не сократили ни на минуту, а как бы не наоборот. Если уже вот-вот вкалывать будут роботы, почему человек не имеет права отдохнуть до 67-70 лет? В США, к тому же, оплачиваемый отпуск не гарантирован, и составляет в лучшем случае 2-3 недели. В Японии, кажется, ещё хуже. Чтобы содержать семью, надо надрываться допоздна, демонстрировать верность долгу и преданность родной компании, желательно сразу в трех местах в две смены. Где эти роботы? Когда уже, наконец?!

2. Борьба с курением в России.
Я правильно понимаю, что выпивать полезнее и безопаснее? И почему в самолете наливают, но не разрешают, например, электронные сигареты?
Вообще-то больше всего сокращает нашу жизнь капиталистическая конкуренция, борьба всех против всех, страх безработицы, потери жилья, медицинской страховки и прочих связанных с этим последствий. Когда мы покончим с этими уродливыми явлениями, логично будет заняться охраной здоровья трудящихся.

3. "Ваши пальцы пахнут ладаном" Бабченко!



Общественность осуждает, а я почти восхищаюсь. Какой законченный, цельный и яркий образец авантюриста!
И креативный ведь типаж. Однообразное поливание помоями Путина, однообразные проклятия России = журналистика.
Бегство от преследований; скитания по Израилю, Чехии и простой украинской бане; яндекс-кошелек; страшное политическое убийство класса "вышел за хлебушком" (а я так и знала, что эти тунеядцы сами в магазин не ходят!); украинская охранка; мировая скорбь; воскрешение с разоблачением кровавых планов = профит.
И незачем разгадывать шарады, цитировать с пятого на десятое последние откровения британских ученых, выдвигаться в депутаты, семинары по творческому мышлению проводить, как тот же mi3ch. "Система 2.0"! "Как люди видят!!" Скажите, пожалуйста. Известно как: за бабки, сенсация, и в дамки! Зачем географию учить, извозчик сам довезет. 
Tags: актуальное, классический случай разоблачения, тот в цирке не смеется
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments