aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Пролетарский ответ на царский вопрос

В своем прошлом посте известный в узких кругах Богемикус, певец австро-венгерской аристократии и автор похабного листка "Спутник и погром", удаленно замироточил бюстом святого царя Николая. В этот раз он решил объяснить, почему именно Николай Второй должен быть знаменем всех культурных истинно русских людей, в отличие от мерзких советикусов и прочих левых троглодитов.

И это тот случай, товарищи, когда хочется сказать большое спасибо Богемику и выдать, так уж и быть, билетик на фестиваль постной кухни за активную помощь пролетарской революции. "Всем, кто помог, мерси. А ваш коронованный остолоп нам даром не нужен. Он наш главный союзник в борьбе с царизмом." (Б. Акунин, "Черный город")

Потому что из поста можно вычитать сразу несколько потрясающих откровений:

Во-первых, Николай Романов "запомнился русским учреждением первого парламента, дарованием народу гражданских прав и свобод, бурным экономическим ростом, стремительным распространением грамотности, непревзойдённой культурой Серебряного века и успешным ведением самой важной и нужной войны в отечественной истории."

Сначала о серебряном веке. Господину погромщику очень не нравится поэт Бальмонт, посвятивший святому царю известные строки: "Наш царь - Мукден, наш царь - Цусима, наш царь - кровавое пятно". Огромный массив текста посвящен тому, какое это безобразие и несуразность, - так как абсолютно все приличные цари, императоры и великие герцоги губили сотни тысяч подданных в колониальных военных авантюрах, морили голодом, вешали и толкали на нищенство и проституцию. Так на то и подданные! И никто, представьте, не обижался на королеву Викторию и прочих коронованных особ, придворные пииты писали им исключительно оды, а народ ликовал от всей души. Подумаешь, дочка Лиззи пошла на панель, а сыну Джонни оторвало ногу, зато кругом социальный прогресс и расцвет империи! И только святому мученику не повезло с народом и творческой интеллигенцией. Этот самый Бальмонт, натурально патологичный извращенец. Из хорошей семьи, никто его не обижал, а он все равно писал гадости о царе из принципа. Образованный человек, весь мир объехал, а ничего не понял в легитимизме и погромах. Так что тот самый Серебряный век русской поэзии, непревзойденной культурой которого запомнился Николай, как мы помним из предыдущего абзаца, - самодержец буквально вытащил на своих плечах! Эти тупые писаки были не помощники.

Во-вторых, правильный народ и доныне так обожает правящих особ, что тот, кто их обидит - трех дней не проживет!
"О королеве Виктории в Великобритании до сих пор принято говорить с глубочайшим почтением (посмотрите хотя бы посвящённые ей фильмы и сериалы; её изображают великой государыней и практически святой). Да и о других королях... Помнится, в 1977 году в Англии нашлось несколько панков (т.е. людей, позиционирующих себя в качестве мусора), которые записали песенку, оскорбительную для нынешней государыни Елизаветы II ("God save the queen, the fascist regime..."). Реакция публики? Рабочие забастовали, не желая производить диск с этой записью, многие торговые сети отказались его продавать, радиостанции лишь называли позицию песенки в чарте, но не выпускали её в эфир, а самих участников панк-группы "Sex pistols" добрые английские люди стали просто бить. Били серьёзно - ломали носы, перебивали арматурой ноги, резали лица бритвами. Досталось всем - музыкантам, продюсеру, арт-директору группы. Говорят, у автора текста песни до сих пор не сгибается рука. Кто именно бил? Вроде бы скинхеды. Английские скинхеды любят свою королеву. Но их, конечно, не нaшли. Ведь английские полицейские тоже любят свою королеву.

А вы думали, мемчик "погром" - это просто так, для выпуклости? Нет, не просто. Добрые русские националисты-патриоты-имперцы просто обожают перебивать арматурой ноги и резать лица бритвой за невосторженный образ мыслей. Это здесь пусси райот посадили и выпустили, а попробовали бы вы в мечети Вестминстерском аббатстве!  Был такой утонченный погромщик Алекс, герой "Заводного апельсина": в перерывах между избиениями обывателей и изнасилованием их жен слушал чувак Моцарта и Бетховена. К сожалению, его отношение к монархии осталось нераскрытым, но я думаю, что такой развитый, рафинированный индивид непременно любил свою королеву и маленьких герцогов. На принцев-то он, во всяком случае, не покушался, творческие порывы вымещал на быдле подоступнее. "Блаженна страна, где даже заключённые от всего сердца любят свою королеву и её семью. И соблюдают традиции."

Жизнь за царя, граждане! Молитесь и поститесь - а в награду вас поведут на мировую бойню за Константинополь в очередной раз, повесят вам на шею вагон прекрасных принцев и принцесс, а за недовольство переломают ноги арматурой. В то время как особы, приближенные к императору, будут в ресторане Ruski на 85-м этаже Москва-Сити пить коктейль Ники за святой народ-богоносец, наших мужичков на фронте, серую скотинку в серых шинелях, и тд, и тп  "Дело в том, что вот так, переходя с коктейлем "Ники" в руках с фестиваля "Спасская башня" на фестиваль постной кухни, русские восстанавливают своё культурное пространство. Свою национальную идентичность. Свою историческую память. Русские перезаключают свой общественный договор."

Славно будет житься в возрожденной святой Руси, под властью погромщиков, не так ли?

Tags: классический случай разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments