aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Один мой день

Для себя, не для потомства. Просто хочется понять, куда уходит время и нервная энергия.

Вчера приехала раньше, потому что меня попросили провести трейнинг, а по-простому: обучить и проэкзаменовать одну из наших работниц, осуществляющую непосредственный уход за умственно отсталыми и социально дезадаптированными клиентами. Они, кстати, все называются coach (персонал, а не клиенты). Independent Living Coach. Девушка, которую я ждала, конечно, не приехала в восемь, не приехала она и к половине девятого. Около девяти явилась, без нужного журнала раздачи таблеток. Поскольку девушка отработала перед этим ночную смену, у меня не хватило моральных сил высказать ей претензии. Кстати, 99% нашего низшего персонала - чернокожие, что многое говорит об американском обществе.
Трейнинг провела, напомнила правила, продемонстрировала как давать лекарства, заполнила положенные бумаги и отсканировала. В промежутках я пыталась читать почту, проверять автоответчик, и т. д.
Как только девушка смылась, в коридоре раздался дикий крик. С той половины здания, где дневная программа для клиентов - общественный центр развития и адаптации - ко мне притащили под конвоем коуча и в сопровождении дефектолога новую клиентку польского происхождения. Девочка- аутистка, совсем молодая, говорить не может, но непрерывно кричит, если чем-то недовольна. На этот раз она не просто кричала, но настойчиво тыкала пальцем в район определенного органа. Сопровождающие активно требовали от меня узнать что происходит; раздеть и осмотреть клиентку; дать болеутоляющее; померять температуру и прочее.
Закрыли дверь в кабинет, померяли, раздели. Девушка не переставая кричала, тыкая пальцем поочередно уже в грудь, лоб и волосы. Причем, как только я пыталась высказаться на смеси украинского с польским, припоминая с пятого на десятое "чого ты бажаешь," и "добрэ-добрэ", она затихала и блаженно улыбалась. Сопровождающие уговаривали, ясное дело, продолжать, и в который раз заверяли, что у меня волшебный голос. Сама знаю. В тыкании пальцем нарисовалась какая-то система, клиентка еще поворачивала ладони, в общем, демонстрировала сложные жесты.
- Посмотрите, - говорю, - азбуку для глухонемых. Она явно что-то пытается сказать. И матери позвоните, спросите, что это может значить. Температуры нет, внешних повреждений нет, жить будет.
Они пошли смотреть азбуку жестов, английскую и международную, а меня оставили в покое.

В очередной раз попыталась закончить проверку лекарств на сентябрь. Наша аптека всегда отличается, и каждый раз демонстрирует очередные чудеса маразма и безответственности.  В этом цикле снова удивили. Один мальчик у нас на аддероле, это стимулятор концентрации такой, если кто не знает - вроде кокаина, только по рецепту. Студенты очень любят перед экзаменами. Так они (фармацевты наши) собрали все в кучу. Рецепт на 30 миллиграммов этого средства, который давно отменен, потом на десять, еще 30 и 10, 20 и 15, еще 20 и 15, опять десять, и так на две страницы. То есть, персонал, который с ним работает, - официально имеет указание скормить клиенту около 200 миллиграммов - лошадиную дозу с избытком - строго контролируемой наркоты, которую даже психиатр с дипломом имеет право выписывать только на 30 дней, под одеялом, и со страшными заклинаниями. И в случае попадания в руки персонала этой лошадиной дозы (что с нашей аптекой тоже вполне возможно) - персонал эту дозу и скормит, не особенно задумываясь... Клиенту амба, все идут в тюрьму, я первая.
Всё исправила в трех экземплярах и электронно, сфотографировала, отсканировала, написала телегу.

Тут меня срочно вызвали  в другой кабинет, и по секрету сказали, что один наш коуч заболел чесоткой. Звонит из госпиталя, всем желает крепкого здоровья, и винит родную организацию. По домам, в которых живут клиенты, невозбранно разгуливает чесоточный клещ, и мер никто не принимает.
Мы втроем с администратором и менеджером этих домов пошли в душевую, загонять туда клиентов, и осматривать кожные покровы в поисках укусов. Все покровы, во всех местах.
Не то, чтобы клиенты были этому осмотру рады. Некоторые привыкли и не сопротивляются. Но другие жуют в этот момент, или пьют чашечку кофе. Или просто не любят раздеваться догола, защищаются как могут. Или СЛИШКОМ любят...
С раздеваниями, переодеваниями, физическими упражнениями, - заняло часа полтора.

Эти аптечные документы просто прокляты. Как только сажусь и пытаюсь закончить их, немедленно ЧП случается. Одного бьют по голове стулом, другого выписывают из больницы, третий...

Третьего клиента, которого я позавчера записала экстренно к врачу, за которым уже неделю наблюдаю, -  усиленно рвет в помойное ведро.

Звоню доктору:
- Здравствуйте, дорогой, милый доктор, я так надеюсь, что у вас все тип-топ... вы помните того пациента, у которого нет стула?
- И что?
- Согласно персоналу, у него по-прежнему нет стула, его тошнит несколько раз в день, я сама сегодня наблюдала, и анализы у него..
- Вы меня слышите?
- Да, дорогой доктор!
- Тогда перестаньте сейчас же говорить, отвечайте только на мои вопросы: да или нет, и записывайте то, что я вам скажу!
- Эээ... ааа... да?!
- У него живот вздут?
- Нет.
- Температура есть?
- Нету.
- Дайте ему Маалокс (противокислотное).
- Доктор, он ничего не ест, потерял вес, и мы уже давали ему эту фигню!
- А я говорю: дайте ему Маалокс.
- Хорошо, как скажете...

Никакого стула у пациента нет, нету даже табуретки, его продолжает тошнить весь день. Звоню врачу обратно. Ля-ля, пациент по-прежнему на верном пути в морг страдает...
- О кей.
Ну, окей так окей.
У меня мрачные предчувствия. Клиент в конце концов попадет в больницу с сепсисом, все сядут, первая - я.
Делюсь сомнениями с энергичным и всеведущим Энди. Энди - добрый ангел нашего заведения, он работает во всех местах по три смены, без него бы тут все передохли. Он обещает завтра отвезти клиента в ER, если не наступит улучшение.
(Энди напоминает мне босса наркомафии из сериала "Во все тяжкие". Он просто слишком хорош для настоящего. Улыбается 24 часа в сутки, успевает всё, всех угощает пончиками и кофе за свой счет, везде присутствует, и всем помогает. Одет шикарно, всегда с галстуком-бабочкой).

Клиентов уже скоро развозят по домам, и есть надежда на конец этого дурдома. Я еще должна поругаться с лабораторией, написать сто пятьдесят мейлов, поговорить с родственниками клиентов и закончить, наконец, с проверкой лекарств. Ответить на кучу приглашений на научные конференции и прочие семинары.
Обычно я еще успеваю сделать домашнее задание для универа, но сейчас двухнедельные каникулы.

В воскресенье пикник для клиентов, и их родных. Покой нам только снится.
Попытаюсь сделать фотки.

Tags: палата № 6
Subscribe

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments