aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Надо только знать, как её готовить

Почему из победившей Февральской революции неизменно получается Октябрьская?

Что-то давненько нас не радовал уважаемый mi3ch своей Системой 2.0, согласно которой граждане России и всего мира должны были сначала прочесть его книжку, а затем в едином порыве надеть на запястья белую ниточку (или черную, ей-богу, не помню), - и взявшись за руки, изменить мир. Путин уйдет, Россия покается перед Украиной, лица у всех похорошеют, после долгожданных люстраций с перлюстрациями воссияет Свобода Слова, Независимый Суд и Священная-Неприкосновенная. Портфельные инвесторы начнут вкладываться в науку и прогресс, как заведенные; в результате все переучатся на креативных дизайнеров, пересядут на высокотехнологичные велосипеды, станут веганами, и работать будут исключительно с Бали по удаленке. Всё остальное обеспечит Маск с бесплатным интернетом и ракетами, роботами-водителями, айфонами, порно и попкорном.

Я честно ждала, когда же настанет этот миг. Как надоело таскаться к пациентам в городское гетто по разваливающимися, как после бомбежек, улицам и рыскающими в темноте крысами величиной с собаку, лечить чесотку и авитаминоз, ни разу не побывав на Бали! Но роботы-водители всё никак не стучались в мою дверь, и Илон не торопился освобождать от уплаты за устаревшую кабельную сеть монополиста Comcast, в которой связь пропадает от каждого дождичка и ветра... Чё-то пригорюнилась я совсем, друзья.


Но вдруг сквозь грозы просияло мне солнце надежды! Оказывается, не перевелись еще благородные мужи на земле русской! Знакомьтесь, юзер messala со своим Манифестом! Согласно которому: какая, на хрен разница!? Приватизация там или национализация, Крым или бутерброд? Просто все люди с хорошими лицами в едином порыве должны надеть на запястья что-нибудь демократическое, и договориться о честных выборах, независимых судах и свободе слова. Вот как ларчик просто открывался!

К сожалению, в Манифесте никак не очерчена роль Илона Маска, но я уверена, что он всей душою за. Просто трудно представить себе такую сволочь, которая против свободы слова и прочих свобод. Я уверена, что и Путин, и Золотов, и Усманов - всей душою за. Готовы жизнь отдать за независимые суды, хоть сию минуту. Программа, действительно, широка как парижские бульвары. В принципе, ничего не мешает осуществить её прямо сейчас. Некоторые даже говорят, что  её уже осуществляли в 1991-ом во время героической защиты белого дома, а заодно и в 1993-ем, после не менее героического расстрела парламента. Под лозунгами: Долой телефонное право, да здравствует многопартийность, борьба с коррупцией, гласность-ускорение-перестройка, всех чиновников уволить и выбрать новых-честных, демократия, честные выборы, многопартийность!

После этого одни пошли домой, на заводы и в шахты, которые скоро закрылись. И подались челночить в Польшу. А другие, как Золотов - пошли служить новой власти, отрабатывать особняки, поместья и отдых на Лазурном берегу. Одним подарили ордена и демократию, другим - активы и банки. Одним нынче повышают пенсии, другим - снижают.

Поэтому меня лично больше не интересуют красивые граждане с благородными речами, агитирующие за все хорошее против всего плохого. Пусть для начала раскажут, в каких ширах и вилайетах они видали независимый суд. Вот прямо дерзкий такой и вольный, который возьмет и решит в пользу бомжа супротив миллионера. Или в пользу должника супротив банка. Да не разочек, для пропаганды, а регулярно и со статистикой.

 

Такие благородные мечтательные баре уже приходили к власти в феврале 1917-го года. Они говорили прекрасные речи о демократии, избавлении от авторитаризма, справедливых судах и свободе слова.После этих речей одни отправлялись на банкеты и в обжитые поместья, а другие - в землянки на фронт или в рабочие бараки. И они до сих пор удивляются, почему же развалилась такая замечательная коалиция левых сил? Ведь кадеты и эсеры всей душой были за Свободу Слова, Независимый Суд и Священную-Неприкосновенную. И то, чего они хотели - они уже получили!  А народ просто должен был еще немножко потерпеть эволюционным путем, в драных шинелях и без сапог.

Якобинцы с жирондистами тоже разошлись как в море корабли, потому что одни свергли королевскую власть и получили свободу для третьего сословия. А другие продолжали уже ненужную буржуазии революцию. И те, и другие отправились на эшафот, и буржуазия победила. Одни пошли обогащаться, покупать замки прежних хозяев и поставлять товар наполеоновским армиям. Другие - умирать от голода на парижских улицах и от ран на европейских полях сражений.

Режим, конечно, можно косметически подправить, не проблема. Скорее всего, так и будет сделано. Путина сменят на Навального, и объявят расцвет свобод. Или же, боясь перемен, буржуазия назначит диктатора и сползет к фашизму. Лишь бы Священная-Неприкосновенная осталась у кого надо. Потому что главный, настоящий вопрос революции - это вопрос о собственности. И хоть все мы тут убъемся об стену в поддержку Справедливого Суда, а крупные собственники все равно найдут способ привести к власти своих марионеток. И судья решит в пользу социально близкого.

Свобода слова - прекраснейшая вещь. Но когда у вас будут отнимать последние остатки советских завоеваний: здравоохранение, оплачиваемый отпуск, пенсию, жилье - поверьте, от одних только честных выборов легче не станет. Независимый Суд никак не мешает росту безработицы и инфляции. В США демократии столько, что они пытаются ею поделиться со всем миром от полноты душевной - а мужик сидит за кражу фарша для семьи за пятерку.

Никто не даст нам избавленья, нет.

Tags: классический случай разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments