?

Log in

No account? Create an account
Надо только знать, как её готовить - Как долг велит - не больше и не меньше! [entries|archive|friends|userinfo]
aerys

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Надо только знать, как её готовить [Sep. 16th, 2018|04:17 pm]
aerys
[Tags|]

Почему из победившей Февральской революции неизменно получается Октябрьская?

Что-то давненько нас не радовал уважаемый mi3ch своей Системой 2.0, согласно которой граждане России и всего мира должны были сначала прочесть его книжку, а затем в едином порыве надеть на запястья белую ниточку (или черную, ей-богу, не помню), - и взявшись за руки, изменить мир. Путин уйдет, Россия покается перед Украиной, лица у всех похорошеют, после долгожданных люстраций с перлюстрациями воссияет Свобода Слова, Независимый Суд и Священная-Неприкосновенная. Портфельные инвесторы начнут вкладываться в науку и прогресс, как заведенные; в результате все переучатся на креативных дизайнеров, пересядут на высокотехнологичные велосипеды, станут веганами, и работать будут исключительно с Бали по удаленке. Всё остальное обеспечит Маск с бесплатным интернетом и ракетами, роботами-водителями, айфонами, порно и попкорном.

Я честно ждала, когда же настанет этот миг. Как надоело таскаться к пациентам в городское гетто по разваливающимися, как после бомбежек, улицам и рыскающими в темноте крысами величиной с собаку, лечить чесотку и авитаминоз, ни разу не побывав на Бали! Но роботы-водители всё никак не стучались в мою дверь, и Илон не торопился освобождать от уплаты за устаревшую кабельную сеть монополиста Comcast, в которой связь пропадает от каждого дождичка и ветра... Чё-то пригорюнилась я совсем, друзья.


Но вдруг сквозь грозы просияло мне солнце надежды! Оказывается, не перевелись еще благородные мужи на земле русской! Знакомьтесь, юзер messala со своим Манифестом! Согласно которому: какая, на хрен разница!? Приватизация там или национализация, Крым или бутерброд? Просто все люди с хорошими лицами в едином порыве должны надеть на запястья что-нибудь демократическое, и договориться о честных выборах, независимых судах и свободе слова. Вот как ларчик просто открывался!

К сожалению, в Манифесте никак не очерчена роль Илона Маска, но я уверена, что он всей душою за. Просто трудно представить себе такую сволочь, которая против свободы слова и прочих свобод. Я уверена, что и Путин, и Золотов, и Усманов - всей душою за. Готовы жизнь отдать за независимые суды, хоть сию минуту. Программа, действительно, широка как парижские бульвары. В принципе, ничего не мешает осуществить её прямо сейчас. Некоторые даже говорят, что  её уже осуществляли в 1991-ом во время героической защиты белого дома, а заодно и в 1993-ем, после не менее героического расстрела парламента. Под лозунгами: Долой телефонное право, да здравствует многопартийность, борьба с коррупцией, гласность-ускорение-перестройка, всех чиновников уволить и выбрать новых-честных, демократия, честные выборы, многопартийность!

После этого одни пошли домой, на заводы и в шахты, которые скоро закрылись. И подались челночить в Польшу. А другие, как Золотов - пошли служить новой власти, отрабатывать особняки, поместья и отдых на Лазурном берегу. Одним подарили ордена и демократию, другим - активы и банки. Одним нынче повышают пенсии, другим - снижают.

Поэтому меня лично больше не интересуют красивые граждане с благородными речами, агитирующие за все хорошее против всего плохого. Пусть для начала раскажут, в каких ширах и вилайетах они видали независимый суд. Вот прямо дерзкий такой и вольный, который возьмет и решит в пользу бомжа супротив миллионера. Или в пользу должника супротив банка. Да не разочек, для пропаганды, а регулярно и со статистикой.

 

Такие благородные мечтательные баре уже приходили к власти в феврале 1917-го года. Они говорили прекрасные речи о демократии, избавлении от авторитаризма, справедливых судах и свободе слова.После этих речей одни отправлялись на банкеты и в обжитые поместья, а другие - в землянки на фронт или в рабочие бараки. И они до сих пор удивляются, почему же развалилась такая замечательная коалиция левых сил? Ведь кадеты и эсеры всей душой были за Свободу Слова, Независимый Суд и Священную-Неприкосновенную. И то, чего они хотели - они уже получили!  А народ просто должен был еще немножко потерпеть эволюционным путем, в драных шинелях и без сапог.

Якобинцы с жирондистами тоже разошлись как в море корабли, потому что одни свергли королевскую власть и получили свободу для третьего сословия. А другие продолжали уже ненужную буржуазии революцию. И те, и другие отправились на эшафот, и буржуазия победила. Одни пошли обогащаться, покупать замки прежних хозяев и поставлять товар наполеоновским армиям. Другие - умирать от голода на парижских улицах и от ран на европейских полях сражений.

Режим, конечно, можно косметически подправить, не проблема. Скорее всего, так и будет сделано. Путина сменят на Навального, и объявят расцвет свобод. Или же, боясь перемен, буржуазия назначит диктатора и сползет к фашизму. Лишь бы Священная-Неприкосновенная осталась у кого надо. Потому что главный, настоящий вопрос революции - это вопрос о собственности. И хоть все мы тут убъемся об стену в поддержку Справедливого Суда, а крупные собственники все равно найдут способ привести к власти своих марионеток. И судья решит в пользу социально близкого.

Свобода слова - прекраснейшая вещь. Но когда у вас будут отнимать последние остатки советских завоеваний: здравоохранение, оплачиваемый отпуск, пенсию, жилье - поверьте, от одних только честных выборов легче не станет. Независимый Суд никак не мешает росту безработицы и инфляции. В США демократии столько, что они пытаются ею поделиться со всем миром от полноты душевной - а мужик сидит за кражу фарша для семьи за пятерку.

Никто не даст нам избавленья, нет.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: messala
2018-09-17 04:28 am (UTC)
А с чего такая горячность-то? Вас-то точно никто никуда не звал. В нестройные ряды призывались прежде всего люди, способные прочитать и понять смысл нескольких коротких предложений, а функционально неграмотные там точно не нужны.

Там ведь русским по белому было написано, что во-первых, к сотрудничеству призываются люди, которым нужны демократия, право и свобода. Вам всё это нахрен не сдалось, у Вас диктатура пролетариата с пионерией и партийным контролем, ну так значит, этот призыв к Вам отношения не имеет.

Во-вторых, там столь же ясно было написано, что это вовсе не исчерпываающее перечисление всех важных социальных вопросов, а только список минимальных пунктов, без решения которых об остальных разговаривать смысла вообще нет.

Никого на свете не интересует, что Вы там думаете о приватизации или национализации, это ни на что не влияет, кроме возможности повешать Чиполлину в ЖЖ. И не будет влиять, пока эти три пункта не будут в той или иной мере выполнены. Но Вам этого не надо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olga_smir
2018-09-17 12:56 pm (UTC)
Вообще не врубилась в логику автора, независимо от идеологии вообще. Так если из успешной февральской революции неизменно получается желанная октябрьская ( что не так, и практика, критерий истины, опровергает, но человек- то декларирует так), так вроде казалось бы наоборот надо использовать глупых либералов , как бы ни были противны их лица, и делать февральскую, в чем проблема- то?! Т.е. понятно, что люди не надеются на выборах уговорить трудящихся проголосовать за них, ок, но даже по логике неизбежной пролетарской революции, которая здесь провозглашена , вроде бы надо ратовать за ту самую бурж- дем , как, кстати, классический марксизм и делает.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: pharmazevt
2018-09-17 04:46 am (UTC)
>>а мужик сидит за кражу фарша для семьи за пятерку.<<

Если верить статье - не сидит: он просидел четыре часа, пока его двоюродный брат не заплатил штраф, к которому мужика приговорили за кражу.
Но самое интересное дальше: на судью, посадившего мужика на эти четыре часа, подали в суд за злоупотребление судебной властью в ушерб правосудию.
И ещё интересное: у мужика есть двоюродный брат, который в состоянии заплатить $500 штраф, а попросить брата помочь с питанием для семьи мужик почему-то не сумел.



(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-09-18 12:57 am (UTC)
Лох, однозначно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: bobi4ka
2018-09-17 10:55 am (UTC)
Почитала у Мессалы, который пышается, то есть, пардон, пишет, для функционально грамотных людей. Так забавно - все, кто давно нашел вилку, снимающую с ушей либертарианскую лапшу, по мысли этого светлоликого господина, функционально безграмотен. Хотя на самом деле наоборот.

Демократию создать нельзя, потому что ее не существует в природе. При капитализме просто нет и не может быть никакой демократии, потому что любая сменяемость власти - это сменяемость власти одного буржуазного клана на другой.

Независимость судов - опять непонятно что такое, потому что при капитализме даже самый независимый-пренезависимый суд будет действовать по закону, а законы при капитализме - опять же проталкивает буржуазия, и никто другой. Поэтому у нас никогда не будут сидеть те, кто задерживает зарплату, вводит не предприятии потогонную систему, систематически нарушает или вовсе не соблюдает ТК и т.д. (заметим, что за массовый уход малого и среднего бизнеса от налогов тоже почему-то сидят единицы, к тому же закон о прогрессивном налогообложении тоже буржуазией встречается в штыки и никак не принимается), зато всегда будут сидеть те, кто украл куртку за 5000 рублей. Да, и попробуйте ввести законы, ограничивающие власть буржуазии. Во-1, кто их будет вводить, во-2, кто их будет проводить в жизнь? У нас уже который год не могут вернуть советскую статью о заключении с одновременной конфискацией имущества. Это о многом говорит.


В-3, права человека - опять же розовый единорог в вакууме. Какие права человека в классовом обществе, в котором у предпринимателя-работодателя заведомо больше прав, чем у наемного работника? Разве работник имеет право на прибавочную стоимость? Нет. Разве работник имеет право на участие в распределении прибыли? Нет. Разве работник имеет право конфисковать в свою пользу присвоенную буржуазией прибавочную стоимость? Нет. Разве работник сам себе может установить зарплату? Нет.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: black_semargl
2018-09-17 07:43 pm (UTC)
Рабочий нынче не дурак - понимает, что чем больше буржуй заплатит налогов - тем меньше денег ему в зарплату выдаст.
А вот куртку украсть и у рабочего могут так же легко.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bobi4ka
2018-09-17 10:59 am (UTC)
"Путина сменят на Навального, и объявят расцвет свобод. Или же, боясь перемен, буржуазия назначит диктатора и сползет к фашизму. Лишь бы Священная-Неприкосновенная осталась у кого надо. Потому что главный, настоящий вопрос революции - это вопрос о собственности. И хоть все мы тут убъемся об стену в поддержку Справедливого Суда, а крупные собственники все равно найдут способ привести к власти своих марионеток. И судья решит в пользу социально близкого.

Свобода слова - прекраснейшая вещь. Но когда у вас будут отнимать последние остатки советских завоеваний: здравоохранение, оплачиваемый отпуск, пенсию, жилье - поверьте, от одних только честных выборов легче не станет. Независимый Суд никак не мешает росту безработицы и инфляции".

Весьма показательно, что господин Мессала никак этот пассаж не прокомментировал, а лишь излился потоком желчи в адрес "функционально безграмотных" и припомнил пионерию и столь ненавистную сердцу любого буржуйчика или околобуржуазного интеллигента "диктатуру пролетариата".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2018-09-18 07:14 am (UTC)
Ну свое умение "разговаривать" (Я считаю их людьми, с которыми можно разговаривать. Дайте только разговаривать.)

messala продемонстрировал наглядно парой комментов ниже и поговорили

Я, честно говоря, столь показательной демонстрации "умения разговаривать" не ждал :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: black_semargl
2018-09-18 08:18 am (UTC)
Ну а какой он сам национальности не догадываешься что ли?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
Пы.сы. - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: boldogg
2018-09-19 05:17 pm (UTC)
Показывают, кстати, совсем недавно видел.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-09-19 06:17 pm (UTC)
Что кто показывает?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: seihleb
2018-09-19 07:15 pm (UTC)
Вот абсолютно верная, показательная, трактовка этих радужных манифестов. Я и там в комментариях писал, что суть проблемы не в составлении верных схем и планов оппозиции, а в утрате здесь качества "человеческого материала", не способного теперь преодолеть в себе не только глубоко въевшегося советского слабоумия, но и проявить при необходимости отвагу и самоотречение в борьбе за идеалы и принципы. Сплошное бла-бла-бля...От сытости всё.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: messala
2018-09-19 07:40 pm (UTC)
Вы где живете?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: seihleb
2018-09-19 08:37 pm (UTC)
Простите, не хорошо получилось. Переключил болезного Мессалу на его журнал. Удачи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2018-09-19 11:48 pm (UTC)
Ничего страшного. Я заглянула, немного обалдела и хотела всё гигиенически стереть, но вы спасли русскую демократию!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: Pavel W
2018-09-24 11:29 pm (UTC)
а что делали в СССР с людьми, которые украли фарш для семьи за 5 баксов? Были же голодные годы и говорят люди даже умирали с голода, а в такое время многие готовы украсть даже из государственного магазина.

Edited at 2018-09-24 11:47 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olga_smir
2018-09-26 06:30 am (UTC)
Так а чего ж гадать-то. Вот, например, что-то описывает товарищ Шолохов, лауреат сталинской премии, только это не с теми, кто украл, а с теми, кто наоборот, план по хлебозаготовкам не выполнил, т.е. у кого не получилось украсть в той степени, в какой хотелось бы. И, сколько понимаю, без всяких судов. Ну и голодом их все-таки уморили-таки потом, вместе с бабами, стариками и ребятишками, так что и с этим все норм. А так - все как хочет т. bobi4ka, и с конфискацией все норм и со всем :

1) В Плешаковском колхозе два уполномоченных РК, Белов и другой товарищ, фамилия которого мне неизвестна, допытываясь у колхозников, где зарыт хлеб, впервые применили впоследствии широчайше распространившийся по району метод “допроса с пристрастием”. В полночь вызывали в комсод, по одному, колхозников, сначала допрашивали, угрожая пытками, а потом применяли пытки: между пальцев клали карандаш и ломали суставы, а затем надевали на шею веревочную петлю и вели к проруби в Дону топить.

2) В Грачевском колхозе уполномоченный РК при допросе подвешивал колхозниц за шею к потолку, продолжал допрашивать полузадушенных, потом на ремне вел к реке, избивал по дороге ногами, ставил на льду на колени и продолжал допрос.

3) В Лиховидовском колхозе уполномоченный РК на бригадном собрании приказал колхозникам встать, поставил в дверях вооруженного сельского, которому вменил в обязанность следить за тем, чтобы никто не садился, а сам ушел обедать. Пообедал, выспался, пришел через 4 часа. Собрание под охраной сельского стояло... И уполномоченный продолжал собрание.

...О работе уполномоченного или секретаря ячейки Шарапов судил не только по количеству найденного хлеба, но и по числу семей, выкинутых из домов, по числу раскрытых при обысках крыш и разваленных печей. “Детишек ему стало жалко выкидывать на мороз! Расслюнявился! Кулацкая жалость его одолела! Пусть, как щенки, пищат и дохнут, но саботаж мы сломим!”,—распекал на бюро РК Шарапов секретаря ячейки Малаховского колхоза за то, что тот проявил некоторое колебание при массовом выселении семей колхозников на улицу.

Собственно то, что применялось при допросах и обысках, никак нельзя было назвать перегибами; людей пытали, как во времена средневековья, и не только пытали в комсодах, превращенных, буквально, в застенки, но и издевались над теми, кого пытали.

По Вешенскому району: 1) Хозяйств—13 813; 2) Всего населения—52 069; 3) Число содержавшихся под стражей, арестованных органами ОГПУ, милицией, сельсоветами и пр.—3128; 4) Из них приговорено к расстрелу—52; 5) Осуждено по приговорам Нарсуда и по постановлениям коллегии ОГПУ—2300; 6) Исключено из колхоза хозяйств—1947; 7) Оштрафовано (изъято продовольствие и скот)—3350 хозяйств; 8) Выселено из домов—1090 хозяйств.

...“Сколько у тебя выселенных из домов?”. “Сорок восемь хозяйств”. “Где они ночуют?”. Секретарь ячейки засмеялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: “А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!”.

После этого но району взяли линию еще круче. И выселенные стали замерзать.
Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и “цветов жизни” после двухмесячной зимовки на улице, после ночевок на снегу уйдут из этой жизни вместе с последним снегом. А те, которые будут полукалеками.

В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили “Скажешь, где яма? Опять подожгу!”. В этом же колхозы допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали..."

И т.д.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)