aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Хватит есть пирожные! -

- или что получается при скрещивании советских штампов с антисоветскими -

Примерно как гибрид ежа с ужом, только менее функциональный.
Но забавно очень, да.

Знаменитый своей непримиримостью блогер mi3ch (в каждом посте высказывает робкую надежду, что его наконец посадят либо как-то репрессируют, но эти садисты отказываются даже замечать социально близкого оппозиционера). Ещё помнит, что интеллигенту полагалось призывать паству к высокому аскетизму и выходу из зоны комфорта, но забывает напрочь о пресловутом "холодильнике", и вместо этого призывает снявших сливки приватизаторов и состоятельных российских чиновников к отказу от демонстративного потребления.

Ибо только моральные уроды ходят 51 неделю в год на нелюбимую работу, и отрываются по пятницам. Конечно, не только лишь у каждого имеется содержатель - Малашенко или  папа-владелец изумрудных рудников, как у Илона нашего Маска (парочка московских квартир тоже сойдет). Ну и что? Просветляйтесь, выползайте из зоны комфорта, поговорите с людЯми, полюбите, поешьте,.. что там ещё в списке? - ах, да! - помолитесь, очиститесь душой!
Понеже хватит вам шляться по Великой Китайской стене, Исландиям, Бразилиям и прочим круизам. Коал на всех не хватит. Имейте совесть и переустановите, наконец, сословные ограничители! На Бали и Эйфелевой башне положено отдыхать исключительно криэйторам и эффективным менеджерам, а не всякой швали. Просветляйтесь, рубите дрова, носите воду в решете, наконец!



Не менее смешное. Антивоенная пропаганда от выгодополучателей колониально-империалистических войнушек. Один раз только у нас:

Сергей Плотов
Решил поддержать инициативу российский учителей, предложивших ученикам написать письма на фронт отцам.

ПИСЬМО ПАПЕ НА ФРОНТ

Нынче ветрено. Но школу вряд ли сдует.
И поэтому, почёсывая темя,
В эту школу задолбавшую иду я
По раскатанному снегу, через темень.

Воют псы. Когда бы верил я приметам,
То сказал бы: «Шавки похороны чуют».
Как там в Сирии, папашка? Или где ты?
Не упомнить, где отцы сейчас воюют.

Не упомнить, где меняем мы границы
И какое мы обстреливаем море.
Если выпало в империи родиться,
За неё и умирать придётся вскоре.

Здесь, у нас свои проблемы и заботы.
Брат херачит через день в ночную смену.
Мамка ходит каждый вечер на работу –
В дом гетер, под городскую нашу стену.

Вместе с мамкой там же трудится сестрица.
Ты их сильно не ругай за это, батя.
Наш бюджет в буфете стареньком хранится.
Там не много, но на похороны хватит.

А других больших расходов и не надо -
Разве что на Новый год закажем пиццу.
Наш наместник – человек широких взглядов.
Он ворюгу совмещает с кровопийцей.

Я сижу на первой парте у окошка.
И училка говорит – учусь я скверно.
Ты назвал её безмозглой мандавошкой.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Возвращайся. Поболтаем, выпьем бражки.
Станем песни петь и матом крыть систему…

Адрес: Папе – на войну. От сына Пашки.
Сочинение на заданную тему.


Граждане опять же выросли в СССР и помнят, что бомбежки и прочую военщину полагалось ругать, но уже не помнят, почему. И недокумекивают, что их зарплаты и прочие увеселения, строго осуждаемые в первой части марлезонского балета - напрямую обязаны в том числе имперским телодвижениям на украинской границе и в Сирии.
И зачем так провально врать? к кому обращается поэт? к забитым и забритым насильно рядовым - или к офицерскому корпусу? Кто у нас "папа"? Если офицер, то он явно знал, зачем пошел служить: в том числе для того, чтобы их сыновья не работали в ночную смену, а жены и дочери себя не продавали (буржуазный взаимовыгодный брак не считается).
Если не офицер, то работает по контракту из тех же соображений. В колонии уже призывников малолетних ведь не отправляют, идут здоровые подготовленные мужики, сознательно выбирающие профессию наемника - так? Сбылась мечта российской демократии? - и они, что ли, постреливают по заграницам, чтобы на пиццу и похороны хватило?

Что называется. не монтируется никак. Или наемники и профессиональное офицерье зарабатывает себе на дачи и курорты ценой крови - или раздетые и разутые мальчики с одной винтовкой на троих и насильно мобилизованные серые шинели.

Антивоенная пропаганда - дело святое, конечно, но не лживая и фальшивая до донышка. Последняя только укрепляет классовую систему, социальное расслоение, усиливает любезную капиталистам связку шовинизм-сепаратизм, и милитаризацию общества.
Tags: актуальное, классический случай разоблачения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments