aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Здесь у нас свои проблемы и заботы

Тем временем, в Парфии, то есть США

Младший сын коллеги пошел в армию, закончил сержантскую школу, и его распределили на японскую военную базу. Он вроде как морпех, по армейской специальности водитель трака (боеголовки возит?). Папаша умилен и счастлив, ездил к нему на присягу, всем показывает фотографии и объясняет как многого добился младшенький (бэби) - он теперь защищает всю Америку вместо того, чтобы болтаться по улицам и связываться с нехорошими людьми.

Коллеге 60, у него трое мальчиков, которых он воспитывал сначала с помощью бабушки, потом как отец-одиночка, потому что одна мать сбежала, другую после родов закрыли за наркотики (полиция сидела уже в родильной палате и дожидалась).  Сейчас сияет. Говорит, что ни разу не был за границей, наконец появился повод и возможность съездить в гости - посмотреть. Уже начал откладывать.

В эту минуту мне вспомнилось пресловутое "ездит за границу на танке".

Язык у меня ни разу так и не повернулся ни поздравить его с поступлением бэби в ряды пушечного мяса, ни поинтересоваться, от кого он там защищает Америку в штате Миссури и на Окинаве. Просто не могу выговорить, и все. Но улыбаюсь, конечно, и желаю всего наилучшего. Соглашаюсь, что слава Творцу, не в Сирии и не в Ираке, и специальность в руках, и страховка, и прочие социалистические выдумки.

Tags: Письма издалека, Чужие стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments