aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Путинги и трампинги

Любознательный россиянин: - Отличный пост в ОМД! На совещании с печеньками и бутылочкой воды?! Великолепно! Если можно вопрос: а у Вас принято выгонять сотрудников по жёсткой разнарядке по выходным на какие-нибудь зарядки или митинги в честь годовщины какого-нибудь события (крымской весны, 4 ноября, ну, или 4 июля и т.п.); или на выборы с последующим отзвоном руководству когда-где и за кого? Просто интересно из первых рук: как с этим в США?

Благонамеренная американская дама: - Никак. Никаких разнорядок, а выходной, праздник или любой-другой "тайм офф"-вообще неприкосновенны.
Выборы и личные предпочтения каждого-это тоже святое. Никаких дебатов и оффициальных разговоров о политике, никакой агитации и уж тем более никакого навязывания. Даже в федеральных или штатных компаниях/предприятиях; школах, больницах и т.д.
И да, есть на митинге или устраивать митинг во время ланча-это норма.

ТС: - Насчет митинга святая правда: все едят. А насчет неприкосновенных праздников я не была бы так категорична:) Это скорее исключение, чем правило. Агитация и навязывание есть: мы, например, зависим от бюджета штата, и начальство регулярно подписывает то на поездки в столицу на демонстрацию, то на участие в сенатском голосовании, то на лоббирование. Я один раз нажала не на ту кнопку в компьютерном голосовании (против, а не за), меня директор сразу попросил переголосовать.



А вы как считаете?
Tags: Письма издалека, актуальное, классический случай разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments