aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Коронавирус к нам приходит

Сегодня на работе было совещание о смене аптечной сети - и коронавирусе, "в части "разное."

Наши пациенты - умственно отсталые, самые низкофункциональные вообще не понимают слов, а высокофункциональные через 3 минуты напрочь забывают сказанное. Понятно, что их руки мыть не заставишь. Некоторые подрабатывают в магазинах и других скоплениях народа... Каждый день все собираются с утра до обеда в дневном коммунальном центре, и регулярно прибегают ко мне со стонами и просьбами померить температуру.
Лечения нет, вакцины нет, с мылом плохо, персонала не хватает.
Каждого заболевшего, а также его соседей предполагается держать в карантине две недели. Где? Как? С кем? Ухаживающие, чья зарплата ниже минимальной, будут сутками дежурить с инфицированными пациентами? И заразившись от них - тоже? Персонала, повторяю, и в мирное время не хватает.

По поводу остальных прелестей американского здравоохренения давайте заслушаем даже совсем не левого блогера:

Несмотря на вопли из каждого электроприбора "пусть больные люди сидят дома!", американские люди сидеть дома не будут. Не оборудована эта страна для сидения дома. Американцы  будут ползать на работу хоть с чумой, холерой или с оспой.
Для начала, кто может это себе позволить? Люди материально живут тесно-тесно, от и до, впритык. У многих нет ни больничных, ни отпусков. Куда ты денешься?  А у тех, у кого есть отпуск, перспектива истратить драгоценные дни на сидение дома - с соплями или без, - совершенно не привлекает.
Для работающих на простых работах выбора нет вообще. Там все очень просто. Не вышел на работу - можешь вообще не возвращаться. Хоть ты болел, хоть ты рожал. Пропустил работу - пошел вон. А самозанятые, как наши сиделки и уборщицы за малую денежку, если заболеют - кто их заменит? Да они и не могут себе позволить потерять деньги. У кого бизнесок, автостоянка или клининг, или ресторан - что, закрыть его?
Уже не говоря о том, что у этих людей на простых работах, как правило, нет медицинской страховки. Ни у кого из наших сиделок, например, медицины нет. И в магазине страховки  нет, и на Убере, и на уборках, и бэбиситером, и в автомастерской. И даже у некоторых пожилых в доме, которые пока в ожидании гражданства, страховки нет. Они что, все бросят и побегут за свои деньги спасаться от вируса? Смешно так ставить вопрос.
Tags: Антропология, Письма издалека, актуальное, дела наши скорбные, палата № 6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments