aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Прикладная вирусология



Такое ощущение от этой бодяги с коронавирусом, что серьезные люди проворачивают большие дела под шумок, за нашей спиной. Сидим по домам, не отсвечиваем, а когда выйдем - налицо уже прекрасный новый мир. Только какой? Мир, где население сократилось в десятки раз, а выжившие послушны и выдрессированы на благодарность хозяевам? Мир, где перемещения и контакты сведены до минимума, вкалывают роботы, а люди лежат в целебных ваннах с граммом сомы в автоматическом инжекторе? Галактический многотел, объединяющий пассивные разумы в общей виртуальной реальности? Старое доброе рабство, прикрытое ширмой велфера?

Сегодня наш милый губернатор ввел режим карантина. В процессе он трясся всем тельцем и потел на камеру так, как будто за спиной дежурил взвод автоматчиков. Выступали и другие официальные лица, увереннно неся непревзойденную фигню. Мэр Чикаго открыто обвинила федеральное правительство в бездействии и полном отсутствии наличия. В городе закрываются все парки, что явно не понравится населению и приведет к изъявлениям недовольства. Мэр тоже дергалась и хрипела, отнюдь не выражая своим видом уверенности в победе капитализма... Раза три подряд они громогласно заверили, что это не военное положение и даже ничего похожего, как вы могли подумать, ай-яй-яй!

Есть такое агенство FEMA по чрезвычайным ситуациям. Так вот, с начала короновирусной истории ни о нём (агентстве), ни от него никто ничего не слышал. В больницах уже не хватает масок, перчаток и средств защиты, а эпидемия еще не началась. Термометров нет. Спиртовых салфеток нет. Медсестер заставляют стирать и многократно использовать одноразовую спецодежду. Люди вымотаны, боятся за свою жизнь и обещают дружно уволиться.

Сотни тысяч уже без работы, денег, страховки и всякой помощи от государства. Их кормят обещаниями. Тестов никаких нет.

Если это не революционная ситуация, то я даже не знаю.

Tags: Антропология, Письма издалека, актуальное, палата № 6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →