aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

В час быка - 5

Сцена № 22
INT – тронный зал.
Утро.


В креслах перед голографическим экраном, формируемым с помощью луча, выходящего из браслета на руке Фай Родис, сидят земляне, Чойо Чагас, Ян-Ях, остальные члены Совета Четырёх, другие высшие сановники, Таэль.
Камера переводится на экран, приближается к нему и переключается на демонстрируемые клипы.
Клип: космодромы, звездолеты, спутники и космические станции, каплевидные самолеты и движущиеся тротуары.
Клип: города-башни на холмах и города-пирамиды на уступах каньонов, отреставрированные старинные здания и памятники архитектуры, высокотехнологичные посёлки, состоящие из индивидуальных домов.
Клип: Советы Экономики, Звездоплавания, Чести и Права снаружи и внутри, просторные городские площади, лестницы и аллеи, заполненные людьми; ниши для уединения и уютные кафе в глубине парков; комплексы общественных зданий и музеев.
Клип: морской берег в тропической зоне. Массовое спортивное мероприятие на воде, активный отдых людей в водной и воздушной среде с применением как традиционных, так и высокотехнологичных средств передвижения и спортивного досуга. Атмосфера всеобщей радости, веселья, беззаботности.
Клип: школьные здания и детские праздники, сцены с Подвигов Геркулеса и Праздника Пламенных Чаш, виды санаториев и зон отдыха.
Клип: высокотехнологичные футуристичные подземные, подводные и космические производства.
Внезапно раздается крик.
Чойо Чагас (голос): Хватит! Довольно!
Переключение на гостевой зал. Фай Родис с недоумением смотрит на Чойо Чагаса (его лицо искажено злобой и ненавистью). Изображение исчезает, и вместо него становится виден рисунок гиганта, топчущего распластанных внизу рабов, выполненный на стене.
Зрители начинают расходиться. Жители Торманса вскакивают и очень поспешно удаляются. Фай остаётся в тронном зале.


Космодром, Земля
Tags: важнейшим является, светить - и никаких гвоздей!
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment