aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Всё пропало!

Правые консервы вздыхают о раньших временах, изнемогая от натиска беспощадной толерантности. Разные бараны хихикают про дядю Бена и не понимают, что оскорбительного для эскимосов в названии мороженого. Я, кстати, тоже не понимала, но мне объяснили. что название "эскимосы" неприятно для народа, называющего себя иннуитами. Вроде как в Украину и на неё же.

Кстати, про дядю Бена можно было бы сообразить по аналогии с дядей Томом. Граждане просто не знают контекста, поэтому бурно веселятся. Как если бы чебуреки, например, назывались "чучмеками" или "хачиками". Мелочь, но неприятно ведь? Или жареные колорады? Щука по-жидовски? Рашка-парашка? Мыло "Еврейское" (или абажур)?

Между прочим, это не левацкая общественность переименовала декретом, а сами производящие компании держат нос по ветру. Обыкновенный маркетинг. А так да, времена меняются. Пигмеев и тасманийцев уже не принято показывать в зоопарках. Многое, что было приемлемым сто и двести лет назад, полностью вышло из обихода. Да что там говорить... Во время моей молодости во всех фантастических произведениях герои безответственно курили в космических рейсах. Будущее наступило, никто не курит, но и космических рейсов нет. Одни сплошные разочарования.
Tags: Антропология, Письма издалека, Шоу маст го он, актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments