aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Обретение этики

В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову преклонить!" я решила написать, содержится ли хоть какое-то рациональное зерно в этом плаче о гибели белой раССы.

Как в каждом проявлении праваческой дряни и откровенного фашизма, крошечное зернышко, конечно есть - ведь и адольф пользовался зубной щеткой, и даже был вегетарианцем. Оно в том, что общественная мораль действительно изменилась. Ещё бы! На дворе 21-ый год двадцать первого века. Меняются экономика, технологии, демография, структура общественной и трудовой занятости. Как же не измениться морали? Именяется она, безусловно, к лучшему. К эмансипации каждого отдельного человека и целых групп населения, которые прежде дискриминировались.

Я вам не скажу за всю Одессу в данном случае, но за этическую систему англоязычных стран - в первую очередь, США, Канады, Австралии, частично Англии - безусловно. Покажу, так сказать, моментальный срез западной этики в настоящую минуту. Она очень динамично развивается в постоянном обсуждении и взаимодействии благодаря социальным сетям, в первую очередь Facebook и Reddit. Последний - вообще энциклопедия американской жизни, благодаря тредам с прямыми вопросами. Вашу ситуацию разберут со всех сторон неофициальные лидеры общественного мнения, и господствующие тенденции выявятся мгновенно.

Благословясь и помня, что коммунизм означает разрушение семьи, частной собственности и государства, начнем:

Новая этика прежде всего вне-гендерна и равноправна, Никаких "женщине присуще", "мужчина обязан" невозможно даже представить в этой парадигме. Совершенно не имеет значение, какого пола и ориентации герои романа - разве что, в особо сложных интимных ситуациях. Мораль одна для всех: люди честны, доброжелательны, просты и ответственны. Секс - это  удовольствие, развлечение, и зона безопасности в первую очередь. Взаимное уважение - первое правило. Коммуникация и доверие - первый шаг к  наслаждению. Быть хорошим любовником нравственно и почетно, это входит в набор социализированного человека. Быть хорошим партнером, никого не обижать и помогать личностному росту - один из самых полезных  и престижных навыков. Любовь не обязательна до гроба, или только гомо/гетеросексуальная, или только с одним человеком - но взаимоуважение и умение договариваться - обязательны.

Всё, которое не сказанное с энтузиазмом ДА - значит, нет. Молчание - это нет, и пьяное ворчание - нет, и "может быть" - нет, и улыбка Джоконды - нет.

Каждый человек имеет право на предпочтения. Никто вам ничего дурного не скажет, если вы предпочитаете брюнеток, или стройных африканок, или бисексуальных австралийцев-заик. Главное, обозначьте свои предпочтения с самого начала и не пытайтесь оскорбить\убить\изнасиловать тех, кто не подходит под эту категорию.

Каждый человек имеет право на собственные границы. Если вы не любите связывание веревками, или золотых рыбок в постели, или позу лотоса - то будь проклят каждый, кто пытается усадить вас в позу лотоса, связать или выплеснуть рыбок. Даже если это романтический возлюбленный, герой войны или верный муж.

Кстати, ни муж ни нежный друг, ни верная жена не имеют лицензии на обязательный секс. Вы можете передумать, отозвать согласие и остановиться в любую минуту. Нет, не надо себя насиловать ради их комфорта. Если вам больно, неприятно, просто скучно - выходите из игры. Насильственное продолжение процесса без вашего согласия так и называется: изнасилование.

Миры взрослых и малолеток огорожены колючей проволокой. Несовершеннолетние не участвуют в этом празднике жизни. С наступлением половой зрелости они могут попробовать радости плоти с ровесниками (это поощряется. как и мастурбация, как любое изучение и познание своей сексуальности в кругу равных). Некоторые исключения существуют для близких по возрасту совершеннолетних (законы Ромео и Джульетты с США, возраст согласия). Но любое сексуальное взаимодействие со старшими, а также подготовка к таковому (grooming) не только осуждается, но и уголовно наказуемо - особенно, в случае участия авторитетных фигур (учитель, тренер, босс). Я даже слова не подберу для отвращения к педофилам, пусть даже виртуальным или чисто эстетическим. Изнасилование или развратные действия также не зависят от пола. Развратная дама из фильма "Одесса" Тодоровского, демонстрирующая свою наготу мальчику, сядет лет на 50, потому что это не только педофилия, но и sexual assault (сексуальное нападение), molesting, эмоциональное изнасилование, и много чего ещё.

Да, grooming или приручение. Один из самых омерзительных грехов, потому что коверкает психику малолетнему участнику, приучая его (её) к роли ведомого и зависимого.

Быть ли моногамными - это свободный выбор каждой пары (группы). В современных США существует куча вариантов, многие из них я видела вблизи (моей дочери 20 лет). Friends with benefits или дружба с сексом - никаких обязательств кроме дружеских отношений. Dating - нечто большее, в зависимости от взаимных договоренностей. Exclusive - никаких отношений с посторонними, моногамия (или даже полигамия, но только с определенными лицами). Partners  - совсем серьезно. Надо еще доказать, что ты достойный партнер, способен любить,  уважать и поддерживать другого человека в любых обстоятельствах. Fiancees, жених и невеста - обязательство вступить в брак. Муж и жена - совершенно запредельный уровень commitment, в болезни и в здравии, богатстве и бедности, отныне и навеки.

На радость моралистам, со стиранием гендерных различий нравственность не ослабла, она лишь укрепилась. Cheating - любая, даже не физическая измена, осуждается с пуританским неистовством как нарушение партнерского договора. Для американцев нет проблемы выбора: доложить ли о факте измены, даже если это собственные родители? Мотивируется тем, что каждый хотел бы знать о факте такого ужасного предательства партнера, значит ты обязан поступить так, как желал бы по отношению к себе. Надо признаться, что на этом месте моя свежеобретенная мораль дает слабину. Слишком я привыкла к "милости к падшим" и тому, что это "личное дело каждого".

И на закуску. Сексуальные предпочтения не отменяют никаких моральных правил. Никакого значения не имеет, какие половые роли и практики реализуются в процессе. Есть ответственные партнеры, а есть безответственные. Есть хорошие родители, а есть негодяи и абьюзеры. Какое значение в гражданском праве имеет сексуальная и гендерная ориентация, или происхождение детей? Никакой. Только ваши собственные поступки.

Общественная мысль уже доехала до этой точки, и пошла дальше. На самом деле нет никакого гомо или гетеро, каждый из нас занимает какую-то часть спектра. Бисексуал, как большинство людей на воле, без репрессивного аппарата, gender fluid, транс, суррогатная мать, приемный отец, кроссдрессер... Свободны! Любить и ласкать, искать себя и воспитывать. Рай - не Содом, а товарищество любящих людей. Разве кто-то пристально рассматривает половые органы прежде чем влюбиться? Не слышала о таких случаях. Любовь обычно возникает до того, и объясняется если не притяжением душ, то каких-то прочих матриц.
Tags: Антропология, Дорога в утопию, Письма издалека, актуальное, классический случай разоблачения
Subscribe

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…