aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Просто так

KDREE@#bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на поверхности сетчатки бегущую строку: "Вы находитесь в опасной близости от площадки запрещенной в Доминионе активности и получения дозы антиобществнной дезинформации. Во избежание физического и ментального вреда нагнитесь, обхватите себя руками, закройте глаза и уши, а также впрысните мускульный релаксант. Внимание! Это не учебная тревога! Вы находитесь в зоне повышенной опасности..."
Через полчаса веки KDREE распахнулись, и глазам открылась усеянная раздавленными кусками ламината, ярких флаеров и пластиковых щитков мостовая. Тело болело так, как будто по нему пробежался гиппопотам. Рукав комбеза был почему-то разрезан, и в отверстии виднелась небрежно вытутаированное блестками возле локтя слово "ТАКСЕЛ".
KDREE со стоном ощупала все остальные части тела - вроде бы, никакого заметного ущерба. Отползая с проезжей части, она перевернулась на спину и уставилась в полузакрытое энергетическим щитом небо. По левую сторону горизонта вспыхивали цифры биржевых сводок, по правую - полосы новостей.
 - Вы получили несмертельную дозу сильвеопластической взвеси, - сообщил голос в голове KDREE. - Идет нейтрализация. Избегайте контактов с химеропатами в течение ближайших тридцати четырех часов.
За ухом прозвенел сигнал охраны общественного порядка.
- Внимание! - произнес женский голос. - Вы признаны пострадавшим от антисоциальной активности во время санитарного рейда. Ничего не предпринимайте! Наши адвокаты свяжутся с вами в ближайшее время. Ожидайте сообщения! Ваше время очень важно для нас...
KDREE ментально перезапустила гаджет, осторожно приподнялась на колени, и внезапно невидимая молния опалила её периферические нервы.
"Сохраняйте спокойствие", -  бешено понеслись разряды в подкорке, превращаясь в полотнища и волны северного сияния, на мгновение застыли, и качнулись в обратную сторону. - "Перезагрузка обнаружила присутствие нежелательных мемов в вашей оперативной памяти. Не паникуйте. Образы и впечатления будут удалены  визаууурээээээддддооомотлииииии. крик-крак..."
KDREE тяжело дышала, лежа на спине, и созерцая застывшую бессмысленную картинку: индивид в черном, с замотанным инвитканью лицом и отброшенной назад рукой.
"Крииииич", - снова заговорил женский голос в голове, и сменился деловитым мужским. "Не теряйте бдительности. Шестой модуль сети терпит сурооовые перегрузки.. внимание, внимание, внимание! Всем совершеннолетним гражданам в радиусе сообщения: встаньте. Выньте наручники и наденьте сначала на неведущую конечность, потом защелкните. Внимание, сначала - на неведущую конечность! Сохраняйте спокойствие."
Из левого кармана выпала кермопастиковая стяжка, и свернулась вокруг запястья KDREE.
Под левой лопаткой опять требовательно закололо.
- Всё под контролем, - увидела KDREE в оптимистично покачивающейся бегущей строке. - Мы глубоко сожалеем о неудобствах, доставленных нашим избирателям. Сегодня в районе центра антиобщественные элементы пытались прервать главную последовательность и внести хаос. Эти вылазки не пройдут! Наши правоохранительные органы, как всегда, будут охранять спокойствие и здоровье граждан. Всем, кто слышит это сообщение: порядок полностью восстановлен. Застегните наручники на запястье и следуйте в ближайший полицейский участок. Вами займутся в порядке очереди правоохранители, врачи и психотерапевты. Присвоенный вам код следующий: фьююю, муквквар, щщщщитьььь. Карта маршрута вывешена над левым глазом. Сохраняйте спокойствие и не теряйте бдительности! Немедленно проследуйте в ближайший полицейский участок!
KDREE снова легла и повернулась на бок, чтобы не видеть рекламного неба. Отключила гаджет, и сосредоточилась на одной из белых звездочек в меркнущей какофонии помех. Повернула джойстик на виске, а затем полезла рукой глубоко в ухо и вырубила коннект.
Tags: #bcourmat, важнейшим является, дела наши скорбные, светить - и никаких гвоздей!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments