aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Из ошибок социализма сперва отдельные граждане, а потом целые слои населения - сделали себе чучело.
И вот оно стоит во саду ли в огороде, размахивает руками и пугает. В темноте прохожие начинают заикаться, особо впечатлительных хватает кондрашка, творческие натуры сидя на завалинке, рассуждают о рабской психологии,воле к смерти и коллективном бессознательном.
Со  временем как-то забылось, что чучело смастерили с определенной целью: заморочить хозяина, подкупить сторожа, отпугнуть прохожих - и вынести беспрепятственно все пожитки плюс муку с чердака.
В стольном городе и краях заморских,  дальних - сообразительные ходят в белых штанах и карнавалят напропалую, а пугало осталось.
Хозяева давно околели без теплых вещей и хлеба. Соседи сбежали в приймаки на чужбину, не выдержав стресса. Окраину заселили лихие люди с кистенями.
А пугало-то стоит, вертится.
Бабки говорят, что оно всегда было. Со времен царя гороха. Такая уж доля тяжкая.
И вправду, как же нам без него?
Tags: Работа над ошибками
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Ещё о вакцинации

    Вчера получила вторую дозу Модерны. Кошмар! Состояние омерзительное, всё болит, на руке в месте укола огромная шишка, которая ещё и чешется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments