aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Выборы показали в первую очередь, что большинство населения выбирает социализм - КПРФ и Справедливую Россию. Это и есть основной результат.
Я почти что не сомневалась.
Ура, товарищи!

Второй очень важный результат - то, что с власти станут спрашивать наконец за реальные дела, а не за "харизму", мачизмы, прилично сшитые пиджаки, богатые интерьеры, личную трезвость и подтянутость, верность дружбе, стояние со свечками,
мечты о всем хорошем в ущерб всему плохому и чтобы никто не ушел обиженным, богатую фантазию, боевое прошлое, пляски и песни, путешествия на различных видах транспорта и безответную любовь к передовым гаджетам.

Дорастание до понимания того, что хороший человек не профессия, мы их не для этого наняли - и если кое-где они порой, то пора выкинуть и заменить новыми - по моему мнению, случилось в России впервые за долгий её исторический путь.
Аллилуйя!

Надо отдавать отчет в том, что такая прагматичная постановка вопроса не проста для большинства людей: у нас ценится личная преданность - лицам или программе, уважение к былым заслугам, сочувствие к ошибкам и мелким слабостям, почитание авторитетов, консерватизм в хорошем смысле этого слова- приверженность к проверенным ценностям и лицам.
А кто не пьет, старый конь борозды не портит, верю молчанью как обещанью, по крайней мере они уже наворовались, лишь бы не было войны - это отношение позволило хорошему мужику Леониду Ильичу  и старцам из Политбюро управлять величайшей державой мира  (нуждающейся в обновлении как никогда!) не приходя в сознание, бросив на произвол судьбы Революцию и насильно задерживая развитие общества и народа. Оно позволило свойскому алкашу Ельцину дирижировать, расстреливать из танков, бросать мальчишек в пекло колониальной войны, обогащать олигархов и бандитов, и конце концов - соскучившись властью, барским жестом посадить преемника на трон царей московских. Это самое оно же позволило Путину демонстративно подсадить туда же совсем игрушечного мальчика- с- пальчик.
У Путина, действительно - огромные заслуги перед Россией. Уйди он добровольно несколько лет назад - остался бы в истории красиво. Сейчас ему остается только подать в отставку. Их власть скомпрометирована навсегда, хуже чем ненавистна - в глазах большинства позорно смешна.

Третий результат - то, что мы знаем теперь примерно расстановку сил и политических симпатий сограждан, соседей и коллег. Сколько за коммунистов, сколько за либералов, сколько за националистов. И это очень важно. Многие не хотят идти на митинг и стоять рядом с Немцовым, Лимоновым, Беловым, Навальным - нужное подчеркнуть. Но и Лимонов, и Навальный легитимны - в том смысле, что у них есть сторонники, вот столько избирателей, чьи интересы они выражают, и которые отдали им голоса. Этих людей можно и нужно стараться переубедить, но от них нельзя отмахиваться, вам с ними и их детьми вместе жить на одной улице всю жизнь.

Очень легко понять людей, которые не верят никому, потому что их уже обманули. Они ничего хорошего не ждут от новых властей кроме беспорядков, развала на незалежные области и очередных оффшоров. Именно поэтому не переворот с погромами прямо здесь и завтра, а новые цивилизованные выборы с непременными теледебатами и всенародным обсуждением программ -  для начала необходимы!!!
С принятием новой Думой конституции, утверждающей человеческое достоинство - главным и неотъемлемым правом каждого; строгим соблюдением равенства обязанностей и прав, искоренением всякой элитарности в любых областях жизни; созданием профессиональных ассоциаций и этических комиссий при них; разработкой механизма доступных каждому электронных референдумов и общественного контроля; обязательным и регулярным проведением независимых социологических исследований; изменением уголовного кодекса с внесением должностных преступлений и любого злоупотребления служебным положением в разряд особо тяжких.

Благо, всё уже придумано до нас:
" - Тогда подготовьте понятную всем программу действий, а главное - создайте справедливые законы. Законы не для охраны власти, собственности или привилегий, а для соблюдения чести, достоинства и умножения духовного богатства каждого человека. С законов начинайте создание Трех шагов к настоящему обществу: закона, истинно общественного мнения, веры людей в себя. Сделайте эти три шага - и вы создадите лестницу из инферно.
- Но это же не террор!
- Конечно. Это революция."
Tags: Дорога в утопию, Работа над ошибками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments