aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Массаракш-и-массаракш

Начало здесь

Не все замечают, что наш мир вывернут наизнаку и по временной оси. У жителей бывшего СССР будущее позади. Регресс наступил после прогресса. Не мы первые, не мы последние. Столетия Европа приходила в себя после распада, варваризации и конца античности. Вплоть до 19-го века искусство и культура Греции и Рима почитались за непревзойденные образцы и примеры «делать жизнь с кого». При том, что римляне не являлись и не называли себя ни царством справедливости, ни вековой мечтой человечества.

Обвалившиеся в байский феодализм, фашизм, обскурантизм и реакцию, постсоветские граждане вылезают из-под обломков, и смотрят на воцарившихся вандалов. Новые дети уже родились  в курных избах и выросли в тени заброшенных вилл, терм и амфитеатров. Одни понатаскали колонн паросского мрамора и выстроили себе дворцы, другие переселились в  освобожденные резиденции и завели рабов. Кому-то по душе вольность, кому-то свежие и неразвращенные нравы. В общем, все приспособились. Однако, акведуки на горизонте стоят как напоминание и упрек. На их счет приходится строить какие-то гипотезы, выдумывать сложные объяснения для любознательной молодежи ( ну там, экология была  неправильная, свинцом травились, то ли дело сейчас припадая к чистому роднику), – и это ужасно раздражает.

Надо ли удивляться появлению в России невиданных политических комбинаций? Православные большевики. Коммунисты -охранители буржуазного государства. Левые консерваторы.

Нелегко идти в будущее спиной вперед. У многих голова кружится.

Тут еще – окончательно спятить  можно – за морем  житьё не ладно. Так бежали в сияющий Авалон впереди паровоза, аж паровоз под откос пустили, а оно эвона как обернулось. Например, у них нечем космические корабли запускать. Тут приходится опять же морочить голову и выдумывать объяснения, типа сначала улучшили благосостояние населения, не до ракет когда коммуналки, и всё такое. Посреди вдохновенной речи оратора, облагодетельствованное население Запада вдруг выходит на демонстрацию или удумывает забастовку. Да еще с красным флагом! С серпом и молотом!! Когнитивный диссонанс!!!

Обидно, да. Десятилетиями учить, что только там свобода личности, демократия и европейские ценности. А свободные носители европейских ценностей берут и подкладывают адепту  свинью. Дерутся с полицией.  Судятся за дискриминацию. Не блюдут расовую чистоту как положено, и не гоняют извращенцев. Не мыслят рыночными ценностями, уроды, и вводят в университетах курсы социальной справедливости. Это как понять?

Всё смешалось в мире наживы и чистогана. Объявили конец истории, а она не кончается. Стоит лишь пропагандисту отвлечься на минуточку – так и норовит завернуться  обратно к равенству и братству, лентой Мебиуса. Хотели было объявить войну цивилизаций, а люди разных стран всё яснее понимают, кто их истинный враг. Отдельные шизики задают дикие вопросы: почему это богатства, добытые трудом всего человечества, должны принадлежать одному проценту? И чем отличается  «национальная элита» любой национальности от ворья и бандитов с большой дороги? И когда Адам пахал, и Ева пряла - кто креативным был тогда?

Массаракш!..

Tags: Дорога в утопию, Письма издалека, Работа над ошибками
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.