aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Феодализм, говорите? Ну-ну...

в ходе визита в Венесуэлу глава Беларуси сказал:

- Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Беларуси и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25.


А я вот считаю, что в данном конкретном случае это хорошо. Преемственность политики дает возможность планировать действия в государственном масштабе на десятки лет вперед. В отличие от т.н. "демократических государств", лидеры которых озабочены лишь вопросами своего переизбрания через 4-5 лет и личного обогащения. И которым поэтому нет дела до будущего.

Из комментариев:


Пусть будет сменяемость элит. Главное, чтобы у элит было относительно схожее виденье будущего страны. А не как у нас...

Во-первых, эта самая модифицированная монархия может быть (и наверное должна быть) не наследственной. Хорошим решением был бы вариант Римской Империи (отбирается преемник или несколько, ему/им поручаются различные задания, они проходят тщательную проверку и т.п.).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Какой там феодальный строй! Куда ему!

Только правильная генетическая элита спасет страну от распада.
Мудрый красный император, при ём Сенат.
Советы легионерских, рабских, клиентских и авгурских депутатов.
Хлеба и зрелищ из закромов родины!
Минимум трое таджиков -  каждому.
Tags: но паразиты пасаран, тот в цирке не смеется
Subscribe

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments