aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Commie Riot

Могу ли я относиться к пресловутым мученицам, сплясавшим тарантеллу в церкви с таким же восхищением как к коммунистам, антифашистам, сознательным борцам против угнетения? Увы, нет. С сочувствием как к попавшим под раздачу, юродивым, невинно пострадавшим пиара ради - да, могу.

Обратный вектор сам по себе не делает направление верным, и что торжественные шествия в амвоне, что языческие пляски в том же месте с призывом к мифической сущности свергнуть избранного президента - для чего вполне хватило бы элементарной процедуры голосования - одинаково смешны.

Обе крайности - и насильственное расширение чужого сознания со взломом, в форме провокаций и издевательства над "быдлоценностями"; и "безусловная солидарность" с угнетенными меньшинствами, признающая за ними право на любой уровень агрессивности, считающая их изуверство и отсталость - чисто внутренним делом - отвратительны.


Христианская легенда прекрасна. Я не изучала ислам настолько тщательно, но готова признать что легенда о пророке тоже берет за душу. Наслоившиеся предания, неизвестно чьи поучения, замшелые местные обычаи и упитанный батюшка на Мерседесе, проповедующий смирение -  менее привлекательны. Хотя бы помочь увидеть разницу между первым и вторым - вопрос убеждения и просвещения. Но задача просвещения ещё ни разу не была решена унижением верующих. Давайте откажемся от спесивого высокомерия, и признаем за людьми как минимум - право на собственное мнение. Покажем пример спокойной, непредубежденной  дискуссии.

Народ, травмированный перестройкой и крушением идеалов, пошел искать новые. Не все бандиты и проститутки, не все способны верить в золотого тельца и гламурное потребление, какой-то идеал и идентификация нужны многим. Им в очередной раз подсунули опиум. И начальство возрадовалось, потому что опиум и "духовность" - лучшее средство для подчинения народа плюс отличный козырь в торговле с Западом

И "девочки", и высоколобые интеллектуалы креативный класс власть имущим подыгрывают, насаждая либерализм и постмодернизм как картошку при Петре. Начальство завсегда радо показать свою нравственность и патриотизм. Здесь вам не тут, здесь традиции и крепкая семья, а поэтому нечего заимствовать с гнилого Запада и такие вещи как разделение властей, неподкупный суд, права человека. Нарочно подбирают самые скандальные кусочки и суют под нос - видите, какая там у них гадость? Вот Это видите? и Это? И гей-парады? Подвиньтесь поближе, рассмотрите, да не морщитесь! Такого же захотели?! 
Лучший подарок реакции - отвлекающие маневры, горячая борьба за или против абортов, религиозных догм, феминизма. Все при деле, все разделены на непримиримые течения, система крепка как никогда.

Задача вообще решения не имеет вне классового подхода, без просвещения масс в духе марксизма. Когда отпадет короста экономического и политического угнетения, люди сами разберутся насколько их вера в сотворение мира и бытовое поведение обоснованы, а насколько инспирированы внушением со стороны правящего слоя для пресловутого управления быдлом.

Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • On This Day 7 Years Ago

    On This Day 7 Years Ago, I've made this post:

  • On This Day 7 Years Ago

    On This Day 7 Years Ago, I've made this post:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • On This Day 7 Years Ago

    On This Day 7 Years Ago, I've made this post:

  • On This Day 7 Years Ago

    On This Day 7 Years Ago, I've made this post: