aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Давайте о главном

"Если непонятно о чем речь, значит речь идет о деньгах"

Разумеется, закон Магницкого направлен на контроль и перехват (выборочный) как принято говорить, финансовых потоков.

Разумеется, учитывая маниакальное стремление постсоветского ворья перебраться, закрепиться и интегрироваться на Островах Блаженных - хоть тушкой, хоть чучелом - принятие подобных решений было только вопросом времени. Похоже, это время западные законодатели и спецслужбы нарочно им предоставили: чтоб элитка захватила крючок поглубже, и пожирней доилась.

Наивные планы Путина с дерипасками насчет глобализации, отмывания российских капиталов и взаимных инвестиций - были изящно накрыты медным тазом. Так и не добились российские буржуины любви и уважения золотого миллиарда. Никто не собирался принять их с распростертыми объятиями в мировое сообщество, породниться и легализовать собственность. Денежки-то брали, а все ходы записывали.

В связи с этим интересно, что одна из героинь белой революции рассказывает - со слов "подруги" - о запрете любых долларовых транзакций для фигурантов пресловутого списка. Особенно пикантно то, что бизнес спонсора героини расположен, насколько я понимаю, в США. Отчего же для себя самих они не чают и не опасаются подобных санкций? Только ли по глупости ("а нас-то за что?!") -  или оппозиционеры уже получили какие-то гарантии в этом вопросе?

(Разумеется, принимать их всеръёз я бы не посоветовала - положение изменится в ту же секунду, как только перестанет быть выгодным. К тому же, полузасекреченные списки нарушителей прав человека являются точной аналогией  списка неугодных США государств, организаций и лидеров. Был бы человек\ контора\ страна - а дело найдется. Демократические неотъемлемые права что дышло, и насколько же гибче и удобней пособничества терроризму! Это, скажем прямо, находка века в смысле посадить и отобрать. Будет точно как с Ходорковским: одного показательно накажут, и его пример другим наука.)

Тем не менее, если таковые гарантии противникам Путина были предоставлены - открываются интересные возможности. Например, смена полуподконтрольного - через активы и потомство на Западе нынешнего российского режима - на полностью контролируемый, с официальным ярлыком ЦРУ на княжение - как в бананово-нефтяных республиках.

При таком варианте нарушения прав сразу же превратятся в местные особенности, армия модернизируется и отправится в Афган на помощь дружественному Альянсу, полиция и охранка наберутся опыта в Гуантанамо - и расстрелы демонстраций, до которых не опускается Путин, станут явью.
Tags: Письма издалека, но паразиты пасаран
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Хургада - 3

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments