aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

6

«Помните предсказание!»

У колодца с капсулами я вывела свою накладку впрямую на контрольную панель автомата. И спор биокристаллических индикаторов двадцать третьего века с неуклюжей технологией столетней давности - разрешился в пользу последней. Клянусь, я не лгала, когда на запрос о цели полета, передала: высшая степень срочности; неотложная помощь; спасение жизни. Ещё одна кража со взломом, ну и ладно. Не привыкать!

Вместо того, чтобы радоваться избавлению от авантюристки, дилетантки и социопатки,  –  они попытались вернуть паршивую овцу, перехватив управление.

Плывущая навстречу поверхность спутника, исчерченная кляксами метановых вихрей, искривилась и стала выворачиваться наизнанку под напором гравитационного луча – но поле тяготения планеты сделало своё дело, обратив импульс в теневую функцию. Дальше было поздно, волновая матрица застыла на входе в атмосферу Траяна, оболочка загустела и пошла разводами как от пролитой краски, причудливые фракталы зашелушились, растрескались и осыпались на песок. Они всё же сбили меня с курса. Вместо цитадели Лиэ до самого горизонта расстилался безлюдный пляж, и вспугнутые восьминогие ящерки верещали над скалистыми берегами.

Капсула растаяла, и мягкое дуновение горячего ветра – результат распада нейтринных связей – толкнуло меня прочь от сиреневой полосы утесов. Не оборачиваясь, я зашагала в сторону знакомой зубчатой линии, за которой сиял лимонный конус вершины Света. Добрых трое суток пешком. Как обычно - без транспорта и связи, лекарств и снаряжения, даже ножа в кармане... Главное, добраться туда, где меня ждут. Бинэ волнуется, наверное, и грустит, заваривая силле. Леэми загадочно усмехается сомкнутыми губами – она знает. Трайто Тезирне плетет интриги, Аламо подбирает новую строчку, принц Теурани смотрит на море с неприступных замковых стен. Закатим пир на весь мир, устроим состязания, поплывем через океан - я ещё не бывала на восточном континенте, где загадочные полурыбы-полуптицы поют в ночи, и прозрачные листья, отпочковавшись, кружат над столбами гейзеров! Сколько можно смотреть в экраны, изучать чужую жизнь, не живя своей? У меня будет большая родня, стража, клиенты, подданные – некогда скучать. Можно собирать редкости, упорядочить наконец морфологию, зоопарк устроить. Ещё посмотрим, кто больше сделает для науки!.. Реальная возможность помочь, не подталкивая извне. Улучшить жизнь крестьян. Предложить налоговые реформы. Медицина. Пожертвования на Лиэ. Отменить жертвоприношения, клеймение преступников и телесные наказания, прежде всего...

Домой!

Tags: Риттанни
Subscribe

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments